I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

ハーブス

2014年03月14日 | Sweets
ひさーしぶりに行ったハーブス

相変わらずおいしそうなケーキが
たくさんショーケースに並んでます



悩みぬいた結果、こちらに決定

ストロベリータルト
大粒の苺がカスタードクリームの中に入ってます



ウバティーをオレンジでいただきました




名古屋にいた頃は、おしゃれなカフェ&ケーキ屋さんといえば
ハーブスだったので、なつかしい思い出と
変わらない美味しさに感動しました





HARBSです

バナナケーキ

2014年03月13日 | Cooking
バナナケーキを作りました
オーブンを使わず

この形………炊飯器で作りましたよ



中までしっかりと焼けてます




ラップに包んで1時間ほど寝かせてから
いただきました

生地の中には紅茶の茶葉をいれています



ソイミルクティといっしょに

美味しかった ごちそうさまでした

大阪名物

2014年03月12日 | ぐるめ
大阪と言えば…お好み焼き

『千房』でいただきました



とんぺい焼

ふわふわ玉子にくるまれた豚肉が美味



焼きそばも美味しい





20分ほど並んだ甲斐がありました

ごちそうさまでした



道頓堀名物の立体的な看板もたくさん見ました




お決まりのカニ




金龍ラーメン




握り寿司が飛び出してます




づぼらや




カールおじさん






くいだおれ太郎とグリコネオンも拝んできました

海遊館

2014年03月11日 | おでかけ
大阪に行ってきました
『海遊館』へ




水槽のトンネルを通りぬけて…




たくさんの魚たちに会いました




かわいいペンギンも




みんなで静止してどこ見てるのかな




ジンベイザメは大きいですね~




エイは水の中を鳥のように飛んでいるみたい




ゴマアザラシも元気です




館内は環太平洋の地理関係を忠実に再現されています




途中海を臨むカフェで休憩中に見た
”サンタマリア号”




エイやサメに触れることができるスペースも





お土産のぬいぐるみもかわいい

世界最大級の水族館を充分楽しめました



オタマの進化

2014年03月10日 | 日々のデキゴト
ずっと探していたモノ・・・

その名も”Tate Otama(タテオタマ)”




若いデザイナーさんの作品だったんですね






すっと立つ姿は美しい

付属小皿はオタマ置きだけでなく、
料理中には味見用の小皿として使えるそう





お鍋の時にオタマが倒れてしまって
面倒だなぁと思っていて探していたのですが、
普段の料理の時にも活躍しそうです

タテオタマ ミニもあるそうなので、次はミニかなぁ

ジャム

2014年03月06日 | 日々のデキゴト
SABATONのジャムをいただきました



サバトンとは・・・

サバトン社(フランス)
1907年、ローヌ渓谷に沿うフランス有数のフルーツ産地、
アルデッシュで創立されました。
豊富なフルーツ生産量を誇る地の利を生かし、
創業当時からフルーツや栗の加工品を生産しています。
今日、サバトン社の製品は世界25カ国に向けて出荷され、
世界有数のフルーツ加工製品ブランドとしてその名が知られています。

とのコト 老舗ですね~




瓶がとってもかわいい





いちごジャム
 
実がたくさん入ってます



こけももジャム
 
なめらかな感じ

パンにつけたり、ヨーグルトにいれたりして
楽しみたいと思います
Tさんありがとうございました

揚げたてランチ

2014年03月05日 | ぐるめ
ステキなランチタイム

新宿つな八総本店


好みでネタをオーダーします
ふきのとう&たらの芽

苦みがあって美味しい



茄子&竹の子

ホクホクでアツアツで


キス

さっぱりしているけど食べごたえあり


穴子

骨もカラッとあがってます


蛤の香り揚げ

身がほぐしてあり、椎茸も入ってました


新鮮な野菜たち




カウンターでいただいていい雰囲気

美味しかった ごちそうさまでした

リメイククッキング

2014年03月04日 | Cooking
今日のメニューは…

海老ドリアです



実は前日のクリームシチューのリメイクです

クリームシチューの具をつぶして、海老を投入
ケチャップライスをひいた上にかけてチーズをのせて



付け合わせは

コンソメスープ



サラダも一緒にいただきました

アツアツで美味しかった
ごちそうさまでした