秋の京都編はじまりました
東京から新幹線に乗って13:30頃に京都駅に到着。
ランチに行きたいお店のL.O14時に間に合うように
地下鉄で丸太町駅まで急いで移動です
『十二段家』に到着したのは14時少し前
入り口にはいるとすぐに小上がりになっています
オーダーしたのは「すずしろ」
出し巻、赤出し、お漬物盛り合わせ、 御飯のセットです。
出し巻卵はふわっふわっで出汁がじゅわっとでています
甘さはなく、卵と出汁の味です。
お昼はご飯のおかわり自由とのことですが、
出し巻でおなか一杯です
お漬物はたくさんの種類があります。
最後はお漬物をのせてぶぶ漬け(お茶漬け)でいただくのが
こちらのお店の決まりようです
(どちらかというと)質素なランチですが、落ち着いた店内の
古民家で今回の初めての食事をいただくことができて大満足でした
さて、ここからバスで目的に向かいます
東京から新幹線に乗って13:30頃に京都駅に到着。
ランチに行きたいお店のL.O14時に間に合うように
地下鉄で丸太町駅まで急いで移動です
『十二段家』に到着したのは14時少し前
入り口にはいるとすぐに小上がりになっています
オーダーしたのは「すずしろ」
出し巻、赤出し、お漬物盛り合わせ、 御飯のセットです。
出し巻卵はふわっふわっで出汁がじゅわっとでています
甘さはなく、卵と出汁の味です。
お昼はご飯のおかわり自由とのことですが、
出し巻でおなか一杯です
お漬物はたくさんの種類があります。
最後はお漬物をのせてぶぶ漬け(お茶漬け)でいただくのが
こちらのお店の決まりようです
(どちらかというと)質素なランチですが、落ち着いた店内の
古民家で今回の初めての食事をいただくことができて大満足でした
さて、ここからバスで目的に向かいます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます