ひろりんブログもう少し続けます

手仕事 料理 イラスト 毎日の生活を、パッチワークしてみました 

肉まんじゅう作り

2015年10月22日 | 2015年教室



今日は

肉まん餡まん講習




あら~
写真見て気がつきました
包丁でパン生地
切ってもらうなんて
危なかったですね



今までで一番美味しく出来たと思います

中のあんに
炒めにしたきのこを入れたり
ねぎ生姜水入れて成功でした

あっという間に
32個が完成しました

この作り方は
誰もが失敗なく
簡単に作ることが
出来ますよ~




ランチは中華です

チキンロールの紅茶煮
赤カブのマリネ
ぱりぱりサラダ
海老と豆腐のうま煮
中華混ぜご飯
かぼすゼリー
ウーロン茶
信玄餅





最新の画像もっと見る

コメントを投稿