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ヒロオガワ - 音楽、絵画、写真、趣味その他

日常写真の傍ら、ヒロオガワ(Hiro Ogawa)の自作音楽、絵画、アート写真なども紹介します。

切り干し大根を使った、和え物

2021-06-30 18:02:44 | グルメ

見栄えはイマイチだが、味は保証するよ。ほぼ「出来合い」を和えるだけだから。

用意するもの

切り干し大根、さきイカ、白菜キムチ、ごま油、みりん

まずは、切り干し大根とさきイカを2cmくらいに刻んで、どちらも、ぬるま湯に5分浸します。

軽く絞って、白菜キムチ(こちらも刻んでおく、できれば塩分控えめのやつ)と合わせます。

その時に、ごま油とみりんをかけて、混ぜ合わせ、ラップして冷蔵庫に30分寝かせれば出来上がり。

おつまみでもご飯のトモでもイケますです♫☺️

 

 

ヒロオガワの音楽作品は、下記のサイトにて

 

 

 

 

 

 

 

 

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