名古屋といえば「味噌おでん」。きしめん亭にて
お家では関西風のだしおでんで、カラシでいただくのですが、外では「味噌おでん」をいただきます。
小さい頃は、名城公園で、よく味噌おでんをいただきました。あと那古野にある味噌ぐしの店とかね。
きしめん亭のそれは、見事な味噌ダレにどっぷりと。こんにゃく、卵、大根をいただきました。
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名古屋といえば「味噌おでん」。きしめん亭にて
お家では関西風のだしおでんで、カラシでいただくのですが、外では「味噌おでん」をいただきます。
小さい頃は、名城公園で、よく味噌おでんをいただきました。あと那古野にある味噌ぐしの店とかね。
きしめん亭のそれは、見事な味噌ダレにどっぷりと。こんにゃく、卵、大根をいただきました。
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本当はお得なランチ目当てで行ったんだけど、売り切れで、急遽ステーキ膳に。
でも、これが、大当たり!松坂牛ではないけれどA5黒毛和牛で、火の通し方もよく、猛烈に旨かった。
ステーキは、醤油ダレか塩にわさびでいただくのだが、どちらもとても相性良くあっという間に完食。
売り切れたランチは1100円だったが、これは2200円。しかし出す価値ありです。
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石挽き二八蕎麦のそばしきさんで。(中日ビル)
季節の天ぷらとざる1枚。そして、だし巻き玉子。
まずは、蕎麦だが、更科風で、喉越しが良い(自分は喉越しよりも引っ掛かる感じが好きで、プチプチの十割そばなどが好み)
蕎麦は雑味がほとんどなくて、コシもありよく出来た(上品な)味わいだ。
天ぷらは、えび、蓮根、かぼちゃ、春菊。うん、好きなものばかりで嬉しい。熱の通し加減も絶妙で、特にエビはうまかった。
で、追加で、だし巻き玉子。こちらは甘味は控えていて、ダシがよく効いた、これも上品な味でした。
今度は夜のコースを試したいね!
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ややこしい話である。
アンパンマンなら、中身は餡子なのでは?と普通思うのですが、こいつの中身はチョコクリーム。
しかも、ちょっと顔の造作が失敗気味のアンパンマンだ😆(故・やなせたかし先生は笑って許してくれると思いますが)
だがしかし、ここのお店(ブレヴァン)は、クリームパンが大人気で、毎日、たくさん売れてます。
そのクリームを使ったチョコクリームなので、美味いんだなこれが^^
実は、もう何回もリピしてます。
It's a complicated story. Normally you would think that Anpanman would have bean paste inside, but this one has chocolate cream inside. What's more, the design of his face is a bit off 😆 (I'm sure the late Takashi Yanase would laugh and forgive ) But this shop (Brevent) is really popular for their cream buns, and they sell a lot of them every day. This chocolate cream bun is made using that cream, so it's delicious ^^ To be honest, I've already bought it many times.
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限定20食のいちごスペシャル。
サクパリのパイ生地とクリーム、いちご。無敵のラインナップで満足度120%だ。
ちなみにガブリといくには、高すぎるので、解体しながら、それぞれ小さく合体させて、いただきます。
レニエは中津川モンブランなどで人気のお店ですが、イートインでは、また違った味が楽しめます。
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