2015年8月21日 食事会
【先附】アスパラガスのすり流し
【前菜】玉蜀黍豆腐 葛蓮根梅肉掛け 手綱寿司 白和え射込み 帆立田楽
【造里】鯒 〆鯖 甘海老 芽物一式
【椀物】清汁仕立 海老芋抱き 結びずいき 湿地 青柚子
【焼物】豚西京焼
【煮物】鰊茄子
【酢物】曙豆腐緑酢掛け
【油物】東寺巻
【御飯】浅利御飯
【止椀】赤出汁味噌汁
【香物】汐昆布
【水物】桃 梨
【甘味】水まんじゅう
今回の食事会のお客様はなんとロシアの方に来ていただきました!
僕はロシア語を話すことは出来ないのですが、
通訳の方も参加していただき、ロシアの方にも料理を通じて伝えたいことを伝えられたのではないかと思います(^^)
来月から秋の食材も出始めるので、作り手としてもワクワクyしてきます(*^_^*)
次回もひと手間を惜しまずにやります♪
【先附】アスパラガスのすり流し
【前菜】玉蜀黍豆腐 葛蓮根梅肉掛け 手綱寿司 白和え射込み 帆立田楽
【造里】鯒 〆鯖 甘海老 芽物一式
【椀物】清汁仕立 海老芋抱き 結びずいき 湿地 青柚子
【焼物】豚西京焼
【煮物】鰊茄子
【酢物】曙豆腐緑酢掛け
【油物】東寺巻
【御飯】浅利御飯
【止椀】赤出汁味噌汁
【香物】汐昆布
【水物】桃 梨
【甘味】水まんじゅう
今回の食事会のお客様はなんとロシアの方に来ていただきました!
僕はロシア語を話すことは出来ないのですが、
通訳の方も参加していただき、ロシアの方にも料理を通じて伝えたいことを伝えられたのではないかと思います(^^)
来月から秋の食材も出始めるので、作り手としてもワクワクyしてきます(*^_^*)
次回もひと手間を惜しまずにやります♪