ハンバーグ
お豆ときのこのミネストローネ
かぼちゃの煮つけ
朝、靴屋の小人がりきごんに
「冬至ってどういう日か知っちょる??」と聞いたら
りき「かぼちゃを食べる日、ママ今夜はかぼちゃね」ですと。
夜の長さが一番長い日っていう回答を期待していた靴屋の小人は
。。。ズルッ(ノ_ _)ノ
今日は終業式で給食はあるけど、早く帰ってくるんでおやつも作った。
アーモンドケーキを作ったんだけど
なんと時間を間違ってしまってこがしちゃった(⌒o⌒;A
それにいくら部屋は暖かいっていっても湯銭にかけるべきだったな。
手抜きをしたのでそれなりの出来でした_(^^;)ツ アハハ
メインHP「三匹の怪獣とわたくし」にも遊びに来てね♪
お豆ときのこのミネストローネ
かぼちゃの煮つけ
朝、靴屋の小人がりきごんに
「冬至ってどういう日か知っちょる??」と聞いたら
りき「かぼちゃを食べる日、ママ今夜はかぼちゃね」ですと。
夜の長さが一番長い日っていう回答を期待していた靴屋の小人は
。。。ズルッ(ノ_ _)ノ
今日は終業式で給食はあるけど、早く帰ってくるんでおやつも作った。
アーモンドケーキを作ったんだけど
なんと時間を間違ってしまってこがしちゃった(⌒o⌒;A
それにいくら部屋は暖かいっていっても湯銭にかけるべきだったな。
手抜きをしたのでそれなりの出来でした_(^^;)ツ アハハ
メインHP「三匹の怪獣とわたくし」にも遊びに来てね♪
今日も寒いねぇ。
まだこっちは雪が積もってます(゜ー゜*)
ケーキ!(・∀・)チゴイネ!
膨らんでる時点で本当にすごいよ~!
あー、お腹すいてきたw
私もスフレを焼こうと思ってたんですが
今おばあちゃんにひざ掛けを編んでてそっちに時間取られまくって焼けない日々が続いてます(笑)
明日は確実に焼くと思うんですが成功するかしら(゜Д゜;)
ぶっつけ本番になっちゃってちょっと後悔_| ̄|●
ケーキを作る時はみんなきちんと計量するって聞くけど
私、実はちゃんと測らないんですよ(^。^;)
だって、卵ってみんな大きさ違うじゃないですか。
泡立てするときによ~~くあわ立てて
粉を混ぜるコツさえつかめばケーキは失敗しませんよ、これほんと!!
たまさん編み物好きなんですね。
おばあちゃんのひざ掛けなんて、素敵♪
おばあちゃん、さぞお喜びになるでしょうね。
たまさんとこはまだ雪積もってるのかな??
今回雪だ!!と単純に喜んではしゃいでたけど
交通やお仕事で雪が積もって大変な目にあった人がたくさんいたわ。
雪で喜ぶのは子供と犬とあんたくらいやって
友達にいわれちゃった( ;^^)ヘ..