のっぴきならねぇロッキーの珍道中と健康日記

静岡県出身、現在仕事の関係で岐阜に住んでます。×2の男の寂しい毎日?を日記にしています。

美味しいぞぉ~

2012年10月13日 | グルメ

帰って一眠りした後、料理開始!!

クーラーボックスから魚を取り出してみると、キレイなあめ色のハゼ。 
(手前はセイゴです⇒これは、直ぐに〆て糸作りにしていただきます)



鱗や腸の処理をして、ハゼを背開きに・・・・・そしててんぷら粉を塗して
(割と包丁捌きには自信があります



再度、溶いたてんぷら粉を潜らせてから、熱々の油の中へ投入!!



そして、こんなに美味しそうに、「ハゼの天ぷら」の出来上がり



そして、これがセイゴの糸作り!!釣り上げて直ぐに〆ただけあって臭みは全く無し

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハゼ釣り( その3)

2012年10月13日 | 釣り

潮が下げきった正午前、食いも下がってきたので納竿。

だいたい5時間くらいやってて、ハゼ50匹くらいかな?その他セイゴが少々。
終盤になるにつれて型は良くなってきたかな?

潮が上げきった後からが、ここは良さそうです。

今夜のハゼの天ぷらが楽しみです(^q^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハゼ釣り( その2)

2012年10月13日 | 釣り

若干風はあるものの、気持ち良い天気です。
最終的な釣果は後で投稿するけど、流石に大潮だけあって、かなり釣れてます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハゼ釣り

2012年10月13日 | 釣り

今シーズン初。

朝5時前に起きて、立田橋下流の右岸に来ています。

最初から入れ食い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする