追加更新しようとしてできなかったので 忘れないうちに・・・。
15時ごろ、八丁堀到着。そのままBERRY CAFEへ。
5月3・4・5日限定のマンゴーとオレンジのケーキを。
ここで、美味しいケーキを堪能していたため、
スカ広メンバーみやさんのステージ、観にいけませんでした。(ごめんね~
でも、前日に見ていたので まぁ、いっか。
さて、みやさんは どこでしょう?
そして、母の日用プレゼントを購入して フラワーフェスティバルへ。
5日は、子供パレードとYOSAKOIがメイン。
メイン会場では、YOSAKOIの衣装を着た人たちが、たくさん!
毎年観るたびに 自分もやってみたい!という衝動にかられるんだよね~。
少し平和公園で休憩をして 他のステージへ。
旦那様 「今日、ムーディ勝山が来るんじゃなかったっけ?」
ということで、さっそくそのステージへ。
18時からのステージ。お客様もたくさん集まりました。
地元出身のお笑いコンビ2組のあと、「勝山梶(ムーディ勝山)」登場。
グレードアップしたロングバージョンの「左へ受け流すの歌」、聴けました!
その後、他のステージでやっていた「やなわらばー」を聴きながら、
本日の目的地 「オリエンタルホテル広島」に到着。
レストラン OZAWA でのディナーです~♪
5月5日は、結婚記念日なのでした。
ということで、奮発して 1万円のコースを!
まずは、アペリティフ
ホタテのグリルとスープ(何のスープだったか忘れました・・・)
【冷たい前菜】
旦那様:車海老とトマトのゼリー寄せ 赤ピーマンのソース
ザ・ピーマン!な感じのソースでしたが、美味しかったです~。
ヒロ:たらばがにと白アスパラガスのムース 白アスパラガスのソース
【温かい前菜】
旦:フカヒレのコンソメスープ
ヒ:フォアグラのステーキ
フォアグラの下のリンゴをすりつぶしたものにバニラビーンズが入っていて
メープルシロップのような甘~いいい香りがしました♪
【お魚料理】
旦:オマール海老の茶碗蒸し
OZAWAのスペシャリテ!オマール海老のエキスの効いた濃厚な茶碗蒸し!
ヒ:今日のお魚料理:イトヨリ鯛のポワレ グリーンピースとハマグリエキスのソース
【お肉料理】
旦:和牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース
ヒ:赤ワインで煮込んだ牛タンのマスタード焼き
分厚くてやわらか~い牛タン。美味しかった~♪
【デザート】
旦:ガトーショコラとバニラアイス
ヒ:グリーンピースのクリームブリュレとジャスミンティーアイス
ジャスミンティーの香りがふわっと広がるアイス。お豆の味がしっかりのクリームブリュレ。
結婚記念日と伝えていたので シェフから素敵なメッセージが!
美味しく、楽しくいただきました~。
がっ、
不覚にも デザート前に 急に酔いがまわり、(といってもシャンパン1杯だけ)
イスに座っているのもキツイ感じ。
なので、一口づつしか、デザートが食べれなったのです・・・。
美味しい♪と思っても それ以上受け付けられず、
残りは、すべて旦那様のお腹の中へ。
お肉料理の前に シャンパングラスの底に2cmくらい残ったのを
クイックイッと飲み干したのが悪かったのか。
その後のお肉料理が 赤ワイン煮だったのも悪かったのか・・・。(でも、アルコール飛んでるよね?
お水を飲んだり、薬指を引っ張ったりしながら、なんとか動けるように。
ということで、家に帰るとバッタリ・・・。
いろいろありましたが、楽しい結婚記念日でした♪