これ作ろうと思った。
人参ジャム
【材料】
にんじん:1kg
砂糖:500g
レモン汁:40ml(1コ分)
【作り方】
(1)にんじんは皮をむいて乱切りにし、やわらかくなるまで煮る
(2)にんじんと煮汁(3カップ)を一緒にミキサーにかける
(3)厚手の鍋に(2)と砂糖、レモン汁を入れ混ぜ、一晩ねかせる
(4)翌日、1時間くらい中火で練り上げる
人参ジャム
【材料】
にんじん:1kg
砂糖:500g
レモン汁:40ml(1コ分)
【作り方】
(1)にんじんは皮をむいて乱切りにし、やわらかくなるまで煮る
(2)にんじんと煮汁(3カップ)を一緒にミキサーにかける
(3)厚手の鍋に(2)と砂糖、レモン汁を入れ混ぜ、一晩ねかせる
(4)翌日、1時間くらい中火で練り上げる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます