日進月歩、にっちもさっちも。

心機一転、七転び七転び転びすぎ。

レシピ

2015-02-22 05:48:29 | 飲食とか
大根サラダ今度自分で作ろう。

レシピは、、、
[ 材料: ]

だいこん 400g (1本=1000g 10cm=300g)

万能ネギ 10本 (5本=30g)

削り節 1/4カップ (1カップ=10g 大さじ1=1g)
A 梅干し 1コ (1コ大・中・小=10・8・2g)

しょうゆ 大さじ1

酢 大さじ1

水 大さじ1

サラダ油 大さじ2
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ
※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
[ 作り方 ]
1 だいこんは皮をむいてピーラーで薄くそぎ、冷水にさらしてパリッとさせる。万能ネギは5cm長さに切る。
2 Aの梅干しは種をとって包丁でたたき、他の調味料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3 ザルにあげて水気を切っただいこん・万能ネギを器に盛り、削り節をかけ、ドレッシングをかける。

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