大根サラダ今度自分で作ろう。
レシピは、、、
[ 材料: ]
だいこん 400g (1本=1000g 10cm=300g)
万能ネギ 10本 (5本=30g)
削り節 1/4カップ (1カップ=10g 大さじ1=1g)
A 梅干し 1コ (1コ大・中・小=10・8・2g)
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ2
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ
※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
[ 作り方 ]
1 だいこんは皮をむいてピーラーで薄くそぎ、冷水にさらしてパリッとさせる。万能ネギは5cm長さに切る。
2 Aの梅干しは種をとって包丁でたたき、他の調味料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3 ザルにあげて水気を切っただいこん・万能ネギを器に盛り、削り節をかけ、ドレッシングをかける。
[ おすすめの献立レシピ ]
さわらの西京焼き風グラタン
野沢菜としめじの油炒め
レシピは、、、
[ 材料: ]
だいこん 400g (1本=1000g 10cm=300g)
万能ネギ 10本 (5本=30g)
削り節 1/4カップ (1カップ=10g 大さじ1=1g)
A 梅干し 1コ (1コ大・中・小=10・8・2g)
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ2
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ
※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。
[ 作り方 ]
1 だいこんは皮をむいてピーラーで薄くそぎ、冷水にさらしてパリッとさせる。万能ネギは5cm長さに切る。
2 Aの梅干しは種をとって包丁でたたき、他の調味料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3 ザルにあげて水気を切っただいこん・万能ネギを器に盛り、削り節をかけ、ドレッシングをかける。
[ おすすめの献立レシピ ]
さわらの西京焼き風グラタン
野沢菜としめじの油炒め
今日は全く無縁の日、、、
でも1%でも期待してしまう。
自分用にチロルチョコでも買おう、、
今チロルチョコの値段いくらかな?
チョコレートは好き
ヤクルトのバレンティン選手も
ちょこっとだけ好きかな?
でも1%でも期待してしまう。
自分用にチロルチョコでも買おう、、
今チロルチョコの値段いくらかな?
チョコレートは好き
ヤクルトのバレンティン選手も
ちょこっとだけ好きかな?