昨日は2人でマンゴーアイスを作ったよん
またまた無印のキットを使用。
ひなひなはお料理をしたくてしょーがないらしく、私が何か作り始めると、
椅子を持って鍋を覗き込みにきたり、台所でウロウロするのです。
今回も「お料理するよ~」と声をかけると、自分でエプロンを引き出しから出してきて
着ます。
カメラ前でニッコリスマイルもするように。ん~成長しているなぁ
作り方は簡単。冷えた牛乳と混ぜるだけ!
小さなコックさん、頑張れ~
3時間ほど冷やせば出来上がり~って書いてあったんだけど、
我が家の冷凍庫は冷えが悪いのか、昨日はいい感じにならず、今朝いただきました。
お味は、豆乳の代わりに牛乳を使ったせいか、意外にマイルドでした。
ひなひなは気に入ったらしく、溶けたアイスを飲んでいたよ
まだまだ暑いからね、アイスがうまいよね!
簡単クッキングつながりでこちら、昨日のランチ。
ルクエ(偽)で作った鮭ときのこのリゾット。
簡単で美味しかった~
今日は何を食べようかな?
家にいて食べることばっかり考えて・・・危険な夏だわ!
またまた無印のキットを使用。
ひなひなはお料理をしたくてしょーがないらしく、私が何か作り始めると、
椅子を持って鍋を覗き込みにきたり、台所でウロウロするのです。
今回も「お料理するよ~」と声をかけると、自分でエプロンを引き出しから出してきて
着ます。
カメラ前でニッコリスマイルもするように。ん~成長しているなぁ
作り方は簡単。冷えた牛乳と混ぜるだけ!
小さなコックさん、頑張れ~
3時間ほど冷やせば出来上がり~って書いてあったんだけど、
我が家の冷凍庫は冷えが悪いのか、昨日はいい感じにならず、今朝いただきました。
お味は、豆乳の代わりに牛乳を使ったせいか、意外にマイルドでした。
ひなひなは気に入ったらしく、溶けたアイスを飲んでいたよ
まだまだ暑いからね、アイスがうまいよね!
簡単クッキングつながりでこちら、昨日のランチ。
ルクエ(偽)で作った鮭ときのこのリゾット。
簡単で美味しかった~
今日は何を食べようかな?
家にいて食べることばっかり考えて・・・危険な夏だわ!