今日は雨でお出掛けモードでもないので、HBでピザを作ってみたよ
記事をこねている間にトッピングをショッピング。うまい!
生地作りはHBにお任せして、そのあと伸ばして乗っけて焼くだけ~。
伸ばすのはパパのお仕事で、ひなひなはトッピングの係ね。
ぬりぬり。途中つまみぐいしながらぬりぬり
記念すべき初作品はこちら!
トマト・魚肉ソーセージ・コーンのトッピングと、シーフードのハーフ&ハーフ。
これはシーフードが美味しかったな。
冷凍シーフードミックスはオリーブオイルとにんにくで炒めてからね。
そのあとタラモとねぎベーコンのハーフ&ハーフを食べて、
さらにもう一枚いろいろ乗っけたのを食べて。
クリスピータイプの生地がMサイズ5枚分出来たんだけど、2枚は冷凍してみました。
冷凍したのも美味しかったらまとめて作れていいな
私と旦那的にはタラモが美味しかった!シーフードとねぎベーコンも美味しかったな。
ひなひな的には最初の魚肉ソとシーフードだったみたい。シーフードは外せないってことね。
普段デリピザでもM三枚も食べないんだけど、ぺろっと食べられた。
HB導入で太りそう・・・
次回は照り焼きチキンにチャレンジしよ~
旦那、「屋上にピザ窯作ろうかな」って言ってる。
よしよし、頑張れ~
ところで先日HBの記事を書いたら記録的にアクセスが伸びていて
(+600アクセスぐらい。ちょっとびっくりした)
みんなHBに興味あるのかしら?それとも我が家のおかしな娘ちゃんにファンでも?
春休み暇だし、サイン会でもしようか。
記事をこねている間にトッピングをショッピング。うまい!
生地作りはHBにお任せして、そのあと伸ばして乗っけて焼くだけ~。
伸ばすのはパパのお仕事で、ひなひなはトッピングの係ね。
ぬりぬり。途中つまみぐいしながらぬりぬり
記念すべき初作品はこちら!
トマト・魚肉ソーセージ・コーンのトッピングと、シーフードのハーフ&ハーフ。
これはシーフードが美味しかったな。
冷凍シーフードミックスはオリーブオイルとにんにくで炒めてからね。
そのあとタラモとねぎベーコンのハーフ&ハーフを食べて、
さらにもう一枚いろいろ乗っけたのを食べて。
クリスピータイプの生地がMサイズ5枚分出来たんだけど、2枚は冷凍してみました。
冷凍したのも美味しかったらまとめて作れていいな
私と旦那的にはタラモが美味しかった!シーフードとねぎベーコンも美味しかったな。
ひなひな的には最初の魚肉ソとシーフードだったみたい。シーフードは外せないってことね。
普段デリピザでもM三枚も食べないんだけど、ぺろっと食べられた。
HB導入で太りそう・・・
次回は照り焼きチキンにチャレンジしよ~
旦那、「屋上にピザ窯作ろうかな」って言ってる。
よしよし、頑張れ~
ところで先日HBの記事を書いたら記録的にアクセスが伸びていて
(+600アクセスぐらい。ちょっとびっくりした)
みんなHBに興味あるのかしら?それとも我が家のおかしな娘ちゃんにファンでも?
春休み暇だし、サイン会でもしようか。