義母が千葉に行って、貝を買ってきてくれた。
アサリ1kgと、こんなやつが3匹
なんだコイツキモッ
ミル貝です。初めて見たかも。
シーチキン缶で大きさ比べ。でか~。
早速、我が家の魚貝担当が調理を
夫です。この人は、魚も捌きます。よっ、キッチンの必需品
10秒ほど湯通しすると、驚くほど簡単に皮が剥けます。
皮がのびーる。
上が身。下が皮。
剥けたらカッティングゥ
出来上がり~。とりあえず、1匹だけでこれぐらいの量。
わさび醤油で、召し上がれ~
キッチンが異様に生臭い・・・。
「本体は生臭くないよ」と言うから頂きましたが、
猛烈に、生臭い・・・。貝特有の生臭さ
すすすいません・・・この生臭さはかなりダメかも。
味はいいんだけどなぁ~。
ひなひなに貝の刺身は怖いので、食べさせませんでした。
保育園でもロタが流行っているようなのでね
明日は、私がアサリを使って、クラムチャウダーと酒蒸しを作りまぁす
うう・・・お茶を飲んでも口の中がまだ臭いよぅ・・・
アサリ1kgと、こんなやつが3匹
なんだコイツキモッ
ミル貝です。初めて見たかも。
シーチキン缶で大きさ比べ。でか~。
早速、我が家の魚貝担当が調理を
夫です。この人は、魚も捌きます。よっ、キッチンの必需品
10秒ほど湯通しすると、驚くほど簡単に皮が剥けます。
皮がのびーる。
上が身。下が皮。
剥けたらカッティングゥ
出来上がり~。とりあえず、1匹だけでこれぐらいの量。
わさび醤油で、召し上がれ~
キッチンが異様に生臭い・・・。
「本体は生臭くないよ」と言うから頂きましたが、
猛烈に、生臭い・・・。貝特有の生臭さ
すすすいません・・・この生臭さはかなりダメかも。
味はいいんだけどなぁ~。
ひなひなに貝の刺身は怖いので、食べさせませんでした。
保育園でもロタが流行っているようなのでね
明日は、私がアサリを使って、クラムチャウダーと酒蒸しを作りまぁす
うう・・・お茶を飲んでも口の中がまだ臭いよぅ・・・