hinaのから南の方の蔵で
2月4日に作られたばかりの日本酒です
誕生から2週間
ふだん日本酒はほとんどいただかないのですが
いつも行くお酒屋の従業員さんが現地へ行って
しぼってきたらしいと説明を受け
思わず「じゃぁ、1本」 買ってしまいました
お味は
まぁなんて飲みやすいこと
甘ったるくなく、かといって辛すぎるわけでもなく
ぐぃぐぃって飲んじゃいそうになりました
日本酒も翌日にアルコールが残らない飲み方をすれば
おいしくいただけるでしょうね
でもお米だから、やっぱり太るかなぁ
お友達は「日本酒太り」したと言ってたし・・・
ま、なんでもほどほどにしておけばいいのでしょうが
2月4日に作られたばかりの日本酒です
誕生から2週間
ふだん日本酒はほとんどいただかないのですが
いつも行くお酒屋の従業員さんが現地へ行って
しぼってきたらしいと説明を受け
思わず「じゃぁ、1本」 買ってしまいました
お味は
まぁなんて飲みやすいこと
甘ったるくなく、かといって辛すぎるわけでもなく
ぐぃぐぃって飲んじゃいそうになりました
日本酒も翌日にアルコールが残らない飲み方をすれば
おいしくいただけるでしょうね
でもお米だから、やっぱり太るかなぁ
お友達は「日本酒太り」したと言ってたし・・・
ま、なんでもほどほどにしておけばいいのでしょうが