先日もブログに書いたとおり
hinaは焼酎の芋・麦の味くらいしかわかりません
そこで今日は味の違いを知ろうということで
「祇園の女」シリーズでチャレンジ!
ちょうど米・麦・芋とそろっていたので
ロックで3種類を飲み比べました
*麦
かろやか
すっきりとした味わい
のどにキーンとくる感じです
*米
まろやかな香り
あっさりとした味わい
くせがない
飲みやすいです
*芋
やわらかな風味
深みがある
少々くせがあるように思います
hinaの感想は・・・
一番の見やすかったのは「米」でした
焼酎を味わいたいなら「芋」かな
「麦」は意外にアルコールが強く感じました
こういう飲み比べも楽しかったわ
しかし麦・米・芋を比べるのに一生懸命で
「祇園の女」自体の味はよくわからなかった
まだまだ未熟者です
お店のおしながきに書いてあったもの
「祇園の女・米焼酎」
良質米と桃山丘陵の伏水によって醸造蒸留した原酒を3年以上熟成させた本格焼酎
hinaは焼酎の芋・麦の味くらいしかわかりません
そこで今日は味の違いを知ろうということで
「祇園の女」シリーズでチャレンジ!
ちょうど米・麦・芋とそろっていたので
ロックで3種類を飲み比べました
*麦
かろやか
すっきりとした味わい
のどにキーンとくる感じです
*米
まろやかな香り
あっさりとした味わい
くせがない
飲みやすいです
*芋
やわらかな風味
深みがある
少々くせがあるように思います
hinaの感想は・・・
一番の見やすかったのは「米」でした
焼酎を味わいたいなら「芋」かな
「麦」は意外にアルコールが強く感じました
こういう飲み比べも楽しかったわ
しかし麦・米・芋を比べるのに一生懸命で
「祇園の女」自体の味はよくわからなかった
まだまだ未熟者です
お店のおしながきに書いてあったもの
「祇園の女・米焼酎」
良質米と桃山丘陵の伏水によって醸造蒸留した原酒を3年以上熟成させた本格焼酎