アルコール6%の発泡酒
秋に限定発売される発泡酒のような濃厚な味ではないのですが
適度なコクがあり、和食・洋食のどちらにも合う発泡酒です
この商品は発売されてから何年も経っているはずなので
人気なのでしょうね
HPを見ると、6種類もの麦芽を使用しているそうです
分 類:発泡酒
商 品 名:円熟
原 材 料:麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)ホップ、大麦、小麦、
米、コーン、スターチ、糖類
アルコール分:6.0%
内 容 量:350ml
販 売 者:サッポロビール(株)
U R L :http://www.kirin.co.jp/brands/enjuku/index.html
栄養成分(100mlあたり)
エネルギー:47kcal(350ml=164.5kcal)
たんぱく質:0.2~0.3g
脂 質:0g
糖 質:3.1g
食物繊維 :0~0.1g
ナトリウム:0mg