左が新 右が旧
この部分だけが違います
貧しい注ぎ方だなぁ 失敗
新しくなった麦とホップ
缶のデザインはほとんどと言っていいほど変わっていません
唯一変わったのは「麦芽2倍」と印字されたところ
デザインはほぼ一緒でも
麦芽2倍使用したら、味が変わってるはず!
期待膨らませ、飲んでみました
旧飲んで~→新飲んで~→旧→新→旧・・・
わからない
若干、新の方がキリッとしたかな?
いや、これは冷え具合が違うだけかも・・・
結局、わからずじまい
ただ、いえることは「発泡酒の中ではトップ3に入る」味です(←hina評)
「旧でも十分おいしかった」ということですね
麦芽が2倍になったため、成分は少し変わっていました
分 類:リキュール
商 品 名:麦とホップ
度 数:5.0%
原 材 料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦),スピリッツ(大麦)
内 容 量:350ml
製 造 者:サッポロビール(株)
U R L :http://www.sapporobeer.jp/product/l-malt/mugitohop/index.html
栄養成分表(100mlあたり)
エネルギー:44kcal(350ml=154kcal)
たんぱく質:0.3~0.5g
脂 質:0g
糖 質:3.3g
食物繊維 :0~0.1g
ナトリウム:0~8g
プリン体 :10.0mg
シリーズ
麦とホップ・コンビニ限定
麦とホップ
麦とホップ
この部分だけが違います
貧しい注ぎ方だなぁ 失敗
新しくなった麦とホップ
缶のデザインはほとんどと言っていいほど変わっていません
唯一変わったのは「麦芽2倍」と印字されたところ
デザインはほぼ一緒でも
麦芽2倍使用したら、味が変わってるはず!
期待膨らませ、飲んでみました
旧飲んで~→新飲んで~→旧→新→旧・・・
わからない
若干、新の方がキリッとしたかな?
いや、これは冷え具合が違うだけかも・・・
結局、わからずじまい
ただ、いえることは「発泡酒の中ではトップ3に入る」味です(←hina評)
「旧でも十分おいしかった」ということですね
麦芽が2倍になったため、成分は少し変わっていました
分 類:リキュール
商 品 名:麦とホップ
度 数:5.0%
原 材 料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦),スピリッツ(大麦)
内 容 量:350ml
製 造 者:サッポロビール(株)
U R L :http://www.sapporobeer.jp/product/l-malt/mugitohop/index.html
栄養成分表(100mlあたり)
エネルギー:44kcal(350ml=154kcal)
たんぱく質:0.3~0.5g
脂 質:0g
糖 質:3.3g
食物繊維 :0~0.1g
ナトリウム:0~8g
プリン体 :10.0mg
シリーズ
麦とホップ・コンビニ限定
麦とホップ
麦とホップ