お昼に、納豆ご飯、ささみ、キャベツ千切り、汁物を食べました。
朝イチで汁物を作るのが日課です。
乾燥野菜、椎茸、にんじんを炒めたもの、かまぼこ、油揚げ、水餃子、ネギが入ります。
今日の味つけは業務スーパーで売っていた貝のダシです。
夕飯はあんかけ?中華?丼を作りました。
肉がなかったので余りものたちで。
冷凍のエビ、かまぼこ、椎茸、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、きくらげ、です。
適当に切って炒めたのち、水を入れて中華あじの素と鶏ガラスープの素としょう油で味つけ。
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけました。
半熟玉子を焼いて、ご飯の上にのせて餡をかけて完成です。
味つけにオイスターソースを入れようと思っていて忘れました(笑)
あとはギョーザを焼いて。
夕飯はあんかけ丼と汁物、ギョーザ、キャベツ千切り、です。
美味しかったと思います。
豚肉が欲しかったですけど。
いろんな調味料を揃えているので、野菜と少しのお肉があれば何かしら作れると思います。
明日はおにたまんの居ない金曜日。
さて、何を食べようかな?
では。