あと半月で 今年も終わるらしい
まだ やり残した事が沢山あるのに‼️
大掃除も全く出来てない…。
捨てたい物も多々あるのに〜😩
…
慌てても 無理な事は諦めよう
😝
さて
まだ飽きずにオヤツ作りしてます
今日は
オートミールを使った
バナナパウンドケーキです
決して流行に乗っている訳ではなく
我が家には血糖値を上げてはならぬ
お菓子好きな旦那が居るから…
目を離すとすぐに
高カロリーで糖分たっぷりのお菓子を
隠れてでも食べちゃう😡
なので 出来るだけ
血糖値が上がりにくいお菓子を
日々 模索しています💧
困ったもんだ…😒
あ 余談が長くなりましたが
続けます😅
オートミールをフードプロセッサーで
粉状にして
潰したバナナ3本分
卵 ハチミツ 無塩バター 牛乳 塩
ベーキングパウダー
これらをひたすら混ぜ混ぜ
小麦粉と砂糖は使わずです☝🏻
甘味はバナナとハチミツで大丈夫💕
色合いが 映えませんが…
これを180度で50分程焼きます
粉がオートミールだけだと
あまり膨らみませんが
中までしっかり焼けてました✨
バナナ感がしっかり残っていて
しっとり ふんわり
甘味も充分感じられます
便秘気味な人にはオススメかもです
私は胃腸が弱い方なので
沢山食べるとヤバいです😱
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます