「せとか」と「はるか」

2010-05-01 | 食・レシピ

昨日、実家から送られてきました。

 

橙色の方が「せとか」で、レモン色の方が「はるか」です。

P1000256  P1000257

母親が、食べごろと言っていたので早速食べてみたら
どちらとも美味しかったです!!

 

 

「せとか」は、皮も薄く、すっごくみずみずしくて
ネーブルをさらに美味しくしたような味です!!

みかんの大トロとも呼ばれているらしいです。

 

「はるか」の方は、見た目はレモンで
皮も厚いのですが、食べてみると
なんと、グレープフルーツに砂糖をつけたような感じの
上品な味でした!!

 

 
見かけたら、是非ぜひ食べてみてください!!
おすすめです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿