ヒコーキ雲の独り言

日常の記録(王子と女王と美味しいもの)

らぁめん夢@京急東神奈川「特製らーめん」

2020-04-30 | ラーメン
【蔵出投稿】
横浜の仕事の帰りに食べてきました。
夢(ゆめ)と書いてムーだそうです。



3種類のチチャ-シューが楽しめます。
濃い醤油に見えますが、ほど良い煮干しスープです。



どのパーツも調和していて抜かりもありません。
家族連れにも優しいということで、

大変美味しゅうございました。

田所商店 WBG店@海浜幕張「伊勢味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺」

2020-04-29 | ラーメン
【蔵出投稿】
海浜幕張で講習を行った日に食べてきました。
味噌ラーメンの種類が沢山あって迷います。



ビジュアルが気に入ったので、これにしました。



濃厚な伊勢味噌のスープがクセになります。
できればもう1枚ぐらいチャーシューが欲しかったということで、

大変美味しゅうございました。

麺バカ息子@京急蒲田「特製魚介醤油らーめん」

2020-04-28 | ラーメン
【蔵出投稿】
京急蒲田で買い物をした帰りに食べてきました。
以前は、鶴見にあったと記憶しています。2回ほど移転して今の場所になりました。



海苔を写すと写真がいつものサイズになりません。今回は縦です。



魚介と豚骨がとてもマッチしています。
海苔をちぎりながら麺と具をマキマキということで、

大変美味しゅうございました。

ビルに映った京急の姿

2020-04-27 | 鉄道
実家のベランダでのんびり日向ぼっこ。
ふと下に目をやると、京急の姿が映っていました。



そういえばこの時、大桟橋に入港予定がなかった飛鳥Ⅱも停船してました。
クルーズが延期になったそうです。
千葉の方まで良く見えるということで、

大変のんびりしました。

東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏@宝町「特製鶏ゅ白湯塩らーめん」

2020-04-27 | ラーメン
【蔵出投稿】
ど・みそさんで鶏を出したので食べてきました。
職場のすぐ近くです。



特製ということで、期待して待ちます。



運ばれてきた丼を見て、おとなし過ぎるビジュアルに少しビックリ。
味は抜群なので見た目をもう少し華やかにしてほしいということで、

とても美味しゅうございました。

【追憶の一杯】べんてん@高田馬場「塩チャーシューメン」

2020-04-26 | ラーメン
【蔵出投稿】
このお店の閉店を聞いたときは、血の気が引きました。
今では、成増でいただけるし、としおかさんもあって、血の気が戻っています。



川沿いでよく並んだものです。



いつ見ても美味しそうな写真です。
早くお店で食べたいということで、

最高にそそられました!

ホープ軒@国立競技場「ラーメン」

2020-04-25 | ラーメン
【蔵出投稿】
新国立競技場が完成した姿を見てきました。
勿論このお店もセットです。



豚骨と背脂で何十年も変わらない一杯です。
屋台時代を入れるとなんと祝60年ですね。



進化のいらない完成形なのでしょう。
ネギが入れ放題ということで、

大変美味しゅうございました。

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店@池袋「味玉カラシビ味噌らー麺」

2020-04-24 | ラーメン
【蔵出投稿】
池袋に行った折、無性に辛い麺が食べたくなり、こちらを思い出しました。
カラシビ体験です。



そこまで並ばずに入店できました。



味噌とカラシビのバランスがとても好みでした。
肉も出来が良く、次回は増しでいきましょう。
汗が止まらないということで、

大変美味しゅうございました。

すずき家 子安本店@子安「塩味チャーシューメン+モヤシキャベツ」

2020-04-23 | ラーメン
【蔵出投稿】
仕事の応援で子安に行ったときに食べてきました。
家系は神奈川県民のソウルフード?です。



家系の中でも「すずき家」さんのチャーシューとスープはトップクラスだと思っています。



また、心おきなくお店に行けるようになってほしいものです。
ウズラの卵が大好きということで、

大変美味しゅうございました。

赤坂麺道いってつ@赤坂見附「特製ラーメン」

2020-04-22 | ラーメン
【蔵出投稿】
永田町に所用で行った帰りに寄ってきました。
前からお店は知っていたのですが、初めての訪問です。



店内の魚介系の香りの中で、運ばれてきたラーメンのビジュアル見て、とてもそそられました。



サッパリ和風出汁がたまりません。
チャーシューが食べ応えあるということで、

大変美味しゅうございまいた。

秋葉原ラーメン わいず@末広町「ラーメン+チャーシューW」

2020-04-20 | ラーメン
【蔵出投稿】
LEDの部品を買いに行ったついでに食べてきました。
家系のラーメンです。



チャーシューWが魅力です。



チャーシューは、低温調理に近くピンクで絶品です。
スープも濃厚ですが、ちょっとショッパイということで、

とても美味しゅうございました。

吉田食堂@鶴見「特製中華そば」

2020-04-18 | ラーメン
【蔵出投稿】
免許書き換えのついでに食べてきました。
以前も麺丸というラーメン屋さんだった場所です。



ご主人は、丁寧にスープを混ぜていらっしゃいました。



濃厚なスープ、絶妙なチャーシュー、味のしみた玉子がたまりません。
骨まで美味しいということで、

最高に美味しゅうございました。