goo blog サービス終了のお知らせ 

HIKORA's Diary

カフェ、雑貨、写真、子育て

『五臓六腑』上野

2010-03-31 22:19:47 | カフェ&グルメ@都内他
上野にホルモンを食べに行きました
ホルモンは相方くんに誘われて行くくらいなので
今回で二回目

予約をしていなかったので開店と同時に入店しました
そしたら予約でほとんど埋まっていたので正解



ごちゃごちゃした繁華街の細い路地にあります

店内はまだ新しいのか清潔感があってとても明るく綺麗です
ホルモン屋さんのイメージとは全然違いました!



一階と二階席があってカウンターに座りました。
二階が座敷席になってるみたいです

焼いているとお兄さんがいろいろ焼き加減を
熱く語ってくれたおかげでベストな状態で
お肉を食べることが出来ました



豚タン、ハラミ



レバー、丸腸

レバーは大好きなので
さっと焼くだけで食べれるということでしたが
ほとんど生の状態よりもちょいレアくらいが好きでした

丸腸は小腸をくるっと裏返したものをいうそうで
コラーゲンがたっぷり
これはいつ焼けたのか分からない感じですがどんどん縮まっていって
プルンとリボン状になるのが食べごろみたいです。
これがあまーい!!ちょっと油っぽいかもしれませんが
まさにコラーゲンって感じで美味しかった



ハツ、センマイ

このハツはお刺身用なのでほとんど生で食べられるとのこと
片面をしっかり焼きもう一方は三秒でOK!
これがプリップリで美味しい
お肉が新鮮ってのがすごうい分かるし新鮮じゃないとこんな
食べ方できないな~!

センマイはこれまた焼き具合が分からない代物ですが
パチパチ三回いってきたら食べごろ。
ゴリゴリした柔らかい食感が美味しい



ハチノス、コリコリ

ハチノスは柔らかくってコラーゲンぽいけど
さっぱりしている。
コリコリはその名の通りコリコリした食感がおつまみ系で
箸休めにいいかも!

かなりたくさん食べてデザートに杏仁豆腐とマンゴープリンを頼みました
ここのマンゴープリンが最高
しっとり濃厚で濃い~~
今までの中で一番かも

いや~ここのホルモンを食べてホルモンのイメージが変わりました!
きちんとした食べごろで焼けばこんなに美味しいんだと!
何よりも素材がとっても新鮮だったので美味しかった

もつ鍋が美味しいらしいので今度はもつ鍋食べてみたいなっ!
HIKORA日記にしては珍しく肉肉しい記事でした

*********************
五臓六腑
台東区上野2-8-2 
03-5846-5070
18:00-05:00
17:00-23:00(日祝)

*********************