昨日は職場の一部で新年会のため
仕事が終わるとみんなで電車に乗り込んで
銀座まで行きました
誕生日の人が2人いたのでオシャレなお店へ。。
なんと料亭『花蝶』。
名料亭が宮本亜門によってプロデュースされた
料亭レストラン
興奮のあまり店構えを撮り忘れたのですが
ピンクのライトがついていたりあやしげな雰囲気
こちらの部屋はダチョウの迫力のあるふすまのお部屋。
ナフキンまでピンク色でかわいい
そして今日のコースは。。
上から
先付
・
炙りしめ鯖のバルサミコソース
燦然豚の蜂蜜漬けロースト
南瓜の香草揚げ
・
築地市場よりお造り三点
・
ウニのギャレット白菜のブレゼ添え
ハーブとトマト白ワインのソース
・
大根の香梅煮
・
特選和牛フィレ肉のポワレマスタードソース
・
鯛茶漬け
もちろん全部おいしくて幸せでした
特に鯛茶漬け最高です
梅酒もなんだかすごくおいしかったです
最後に記念撮影
なんかワインが回ったみたいで一人酔っ払って
大騒ぎしながら電車に乗ってみんなに迷惑かけました
仕事が終わるとみんなで電車に乗り込んで
銀座まで行きました
誕生日の人が2人いたのでオシャレなお店へ。。
なんと料亭『花蝶』。
名料亭が宮本亜門によってプロデュースされた
料亭レストラン
興奮のあまり店構えを撮り忘れたのですが
ピンクのライトがついていたりあやしげな雰囲気
こちらの部屋はダチョウの迫力のあるふすまのお部屋。
ナフキンまでピンク色でかわいい
そして今日のコースは。。
上から
先付
・
炙りしめ鯖のバルサミコソース
燦然豚の蜂蜜漬けロースト
南瓜の香草揚げ
・
築地市場よりお造り三点
・
ウニのギャレット白菜のブレゼ添え
ハーブとトマト白ワインのソース
・
大根の香梅煮
・
特選和牛フィレ肉のポワレマスタードソース
・
鯛茶漬け
もちろん全部おいしくて幸せでした
特に鯛茶漬け最高です
梅酒もなんだかすごくおいしかったです
最後に記念撮影
なんかワインが回ったみたいで一人酔っ払って
大騒ぎしながら電車に乗ってみんなに迷惑かけました