明日、5/14(火)の給食の食材で使われるえんどう豆のさやむきを2年生がしました。
学級担任の説明をしっかり聞いたのち、一人一人が全校生のために一生懸命取り組みました。
最初は慣れていないために時間が掛かっていましたが、徐々に慣れてきてたくさんのえんどう豆がむけました。
明日の給食が楽しみです。2年生のみなさん、ありがとう。
明日、5/14(火)の給食の食材で使われるえんどう豆のさやむきを2年生がしました。
学級担任の説明をしっかり聞いたのち、一人一人が全校生のために一生懸命取り組みました。
最初は慣れていないために時間が掛かっていましたが、徐々に慣れてきてたくさんのえんどう豆がむけました。
明日の給食が楽しみです。2年生のみなさん、ありがとう。