![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3f/ef3f1facd85c24a2754fbc9d97e53cc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1e/cdd3fe0bab8737f56554dac1b25d2396.jpg)
さいこーのお天気!この機を逃すものか(笑)
じゃがいもやりましたよ。きたあかり、男爵、メークイーン。
管理機が入るくらい余裕の間隔。
それから、イチゴ!元気ではち切れんばかりの緑の葉っぱ!ア~楽しみ!
いい汗かきました。
これイチゴ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7e/ad0d1665ed6d5de2dfbf20fa21244f41.jpg)
今週末はいよいよジャガイモ植えま~す。今シーズンは畑の半分はジャガイモonlyです。管理機が通れるくらいの間隔がいいよ、とのアドバイスでやってみます。
梅のつぼみも膨らんできました。
こちらは、キートスファーム。セロリが元気いっぱいにハウスの中でおがってます。流石プロはちがうな~!
ついに、デビューしました!ワンデイシェフ。4回の試食回を経て本番へ。昨日8日は朝から緊張でした。
下準備は万全、あとはお客さん待ち。11:30開店。来ない、限定20食,内17食は予約。12:00、来たー!次から次と。
2名様、1名様、7名様・・・・・顔も上げずにひたすらパスタと格闘。ごめんなさい、最初のほうのお客さん、最終段階で塩をふるの忘れてました。
今日のアシスタントさん、2人に本当に助けて頂きました。感謝、かんしゃ、感謝です。最終的に限定20食で23食でました。お断りしたお客さんごめんなさ~い。そうそう、オーナーも来ましたが完売で食べてもらえませんでした、涙!
すごい体験をしました。アドバイスや、試食会で協力して頂いたみなさ~んお蔭様でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a9/eceb2b59570987b0e3c41394e92b7ff1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f8/2fef85a1f09937976b922b6f363802b8.jpg)
今日はなんと18度。迷うことなく畑にまっしぐら。今シーズン向けて準備開始!
イチゴが今まで見たことがないくらいいい!こりぁ楽しみ楽しみ!
8日のワンデーシェフの準備もしないと。明日はわが家で本番前最後の試食会!参加者のコメントが楽しみだ。