今日の食卓!

毎日の食事大公開。
こんなの作って
食べてます。
作るのを楽しみながら!

作業してます。

2012年11月23日 | 家庭菜園

ということで、本日の勤労感謝の日は朝から柿の仕込み?をしてました。

今日は全て35度の焼酎にチョチョッとヘタのところをぬらして・・・・おっと、その前にヘタの芯をペンチで抜きますよ。

    焼酎で浸す    そして保存      

そして完成   一週間から10日位かな・・・・様子をみながらです。

あー柿木にはまだ未収穫分が少々ある~~~~~

柿ばっかり・・・・・どなたか欲しい人います?無料で差し上げますよ。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
続〃カキ (ブルーマウンテン)
2012-11-25 22:59:02
わあい、楽しみにしています。着払いでおねがいしたいです。
返信する
リクエストありがとう (ひじり野菜)
2012-11-25 15:21:09
うれしいです。どうぞ、どうぞ。
どうしますか?取りに来ますか?お送りしますか?(着払いでお願いします)
こちらのアドレスにお知らせください。
hijiriyasai@mail.goo.ne.jp
お待ちしてまーす。 
返信する
カキ!美味しそう! (ブルーマウンテン)
2012-11-25 10:19:21
楽しい写真のかずかず、いいですね!
カキ、ほしいのですが、いいのでしょうか?
返信する

コメントを投稿