hihroブログルメ 

美味しいもの食べて ストレス発散!

今日は、何食べた?

明日も 美味しいもの食べようよ(^^)

おせち

2017年01月01日 | 兵庫
明けましておめでとうおめでとうございます

今年もよろしくお願い致します。

また、この年を迎えられて感謝!

今年は、おせちを注文しました。

そのおせちがこれ









毎年作るのは大変

今年は、少し楽をしてもらいたいので
板前魂の花籠約1万円

壱の重
有頭海老、味付け数の子
チキン三昧、オーロラカスタード
若桃甘露煮、花餅紅梅
甲いかうにかにみそ、照り焼き帆立
たこの旨煮、子持ちヤリイカ

弐の重
有頭海老、錦糸紅白結び
国産豚肉ごぼう巻き、伊達巻き
寿マロン、栗甘露煮
こはだとかぶらの甘酢漬け、しそ風味の姫れんこん
にしん昆布巻き、味付信田巻き
さつまいも干支、田作り、たたきごぼう、

参の重
国産味付いくら、紅白なます
焼湯葉、きんとん
渋皮栗甘露煮、鱈のうま煮
黒豆(金箔入り)、フカヒレ風中華くらげ
くるみ甘露煮、真だら子昆布煮、子持ち昆布山海和え


の34種である。

冷凍で届き冷蔵庫で約一日かけて解凍した。

やはり、酢の物が今一の味

今年も今日という日を迎えられ感謝!

今年、皆様に美味しさが届きますように‼

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆o(^o^)o

最新の画像もっと見る

コメントを投稿