ちょっと遅めのランチです。
阪急32番街にあるちょうつがひさんです。
中に入ると驚きます。
なんて細長いお店なんでしょうか
奥へ奥へと行き案内されたところは、
観客席の三列目という感じ
窓際では無くちょっと景色が見にくいところでしたが
本日のランチをいただきます。
食材にこだわったお店
お米は、山形産ひとめぼれ(おかわり自由)
お味噌汁大源みそ 若布 巻き麩 葱
(おかわり自由)
本日の小鉢
そら豆のポテトサラダ
旬のそら豆を合わせた甘いポテトサラダ
銀鮭の南蛮漬け
脂の乗った銀鮭を国産酢で南蛮漬け
ふっくら卵の花のひじき和えを
卵の花(おから)とひじきを上品に炊き上げ
小松菜と薄揚げ
そして、メインです。
ふと思う窓際と三段目の席は、お値段同じ?
なんか損した感じ(笑)
まあ論より証拠行ってみて
お昼は、強烈ができております。
13時30分過ぎがすんなりと入れそうです。
写真消えちゃったよ~ん
阪急32番街にあるちょうつがひさんです。
中に入ると驚きます。
なんて細長いお店なんでしょうか
奥へ奥へと行き案内されたところは、
観客席の三列目という感じ
窓際では無くちょっと景色が見にくいところでしたが
本日のランチをいただきます。
食材にこだわったお店
お米は、山形産ひとめぼれ(おかわり自由)
お味噌汁大源みそ 若布 巻き麩 葱
(おかわり自由)
本日の小鉢
そら豆のポテトサラダ
旬のそら豆を合わせた甘いポテトサラダ
銀鮭の南蛮漬け
脂の乗った銀鮭を国産酢で南蛮漬け
ふっくら卵の花のひじき和えを
卵の花(おから)とひじきを上品に炊き上げ
小松菜と薄揚げ
そして、メインです。
ふと思う窓際と三段目の席は、お値段同じ?
なんか損した感じ(笑)
まあ論より証拠行ってみて
お昼は、強烈ができております。
13時30分過ぎがすんなりと入れそうです。
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