今年は種から育てたトマト。
9月になっても青いままだったので、
赤くなる前に冬が来ちゃうなぁと思いきや、
まさかのインディアンサマー到来!
お陰様で美味しいトマトにありつけております。
太陽をたっぷりじっくり浴びたトマトはおいすぃ~
トマトの味がぎゅぅっと濃縮されている気がします。
明日から3日間は雨が降るらしいので慌てて赤っぽいのは収穫。
割れやすくなりますからね。
後は、大根、カボチャ、ゴボウを残すのみとなりました。
今日はRが暖房つけちゃった日。
いよいよ冬の足音が聞こえてきましたよ~
9月になっても青いままだったので、
赤くなる前に冬が来ちゃうなぁと思いきや、
まさかのインディアンサマー到来!
お陰様で美味しいトマトにありつけております。
太陽をたっぷりじっくり浴びたトマトはおいすぃ~
トマトの味がぎゅぅっと濃縮されている気がします。
明日から3日間は雨が降るらしいので慌てて赤っぽいのは収穫。
割れやすくなりますからね。
後は、大根、カボチャ、ゴボウを残すのみとなりました。
今日はRが暖房つけちゃった日。
いよいよ冬の足音が聞こえてきましたよ~
良かったですね!
うちもまさかの逆転さよならホームラン笑
美味しくて食べる顔もついほころんでしまいます。ふふ
まだ幾つかは残っているのですが、私も今週後半のお天気にかけてみます。プリーズ!!!
このトマトの形面白いでしょ?
捨てちゃったしあんまり良く覚えていないのだけど、種のパッケージにはイタリアントマトだったかローマトマトだったかそんな感じの名前があったような。。。←かなりいい加減な私。
でも美味しいから良し!
昨日ほとんど収穫しましたが、まだ青いトマト、赤くなりかけのトマトが結構あるので残してます。
今週後半はまた気温が少し盛り返してくるらしいので、それを期待^^
やっぱり赤く熟してから収穫した方が美味しいですよね。
naokoさんのところのトマト、面白い形ですね。
写真ぱっと見た時に赤ピーマンかな、って思っちゃいました^^