菜の花日記

東大阪養護老人ホームでの日常の生活や出来事、行事などをご紹介いたします。

ジビエ料理クラブ

2019-12-23 15:18:34 | 日記
できました。
鹿肉の竜田揚げ。

ポイントは、肉をやわらかくするコーラ!!

油で揚げて、できあがり。





味は、くじらみたい。

給食に「クジラのかつ」が出ていた年代の方ならわかるはず・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理クラブ

2019-12-23 14:20:34 | 日記
今日の料理クラブは、なんと!!
鹿肉料理!!

メニューには、鹿肉の竜田揚げとありました。
まずは、しょうが&にんにく&カレー粉
そして、肉を柔らかくするというコーラを⁉



これが、どうなるのか楽しみです。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする