毎日。毎日。勉強だ!

昨年より、勤務先を移籍。社会人通算で5社目になりました。本音はもう「ええやろ!」

素材がいいんやろね!

2012-05-23 13:10:25 | Weblog
今日の昼ご飯は、いつものとこ長堀橋の、焼鳥屋さん。いつもは、わさび醤油で食べるが、浮気かまして塩焼きにしました。どこぞのグルメレポーターも発言してますが、素材の味がわかるのは「塩味」5大調味料の、さしすせそ!であります。素材がいいのでしょう!噛み応えあり。ブロイラーの肉みたいに、延び切ってない感じ。何というのかな?噛んだら肉が、弾力あり跳ね返ってくる感じです。だから、満足です。無料の生卵もOK。なかなか黄身が割れない。色も黄色と言うよりは、黄色に白色入ってる感じ。とりあえず旨い。今日も肉は1.5倍の800円。満足したランチです。