みなさん、こんばんは。
シンガポールから泉谷です。
さて、ドリアンってフルーツご存知ですか。フルーツの王様とか言われている南国の果物ですけど、シンガポールの果物屋にも必ずおいています。
見た目も⇓のようにトゲトゲで、においが強烈です。例えるなら、生ごみのにおいです。
ちなみに、シンガポールではドリアンを電車に持ち込むと罰金です。法律で禁止されてます。それほどに、強烈なにおいです。
でも現地の人は好きなんですねぇ。
ということで、僕がドリアンを食べたことなかったので、先週、会社の人と、ドリアンパーティを開催しました。
まずは、普通にディナーの模様です。
腹ごしらえをした後は、いよいよドリアンパーティーです。
まずは、中のドリアンの実を取り出すところから。
ドリアンの実はこんな感じなんですねぇ。気持ち悪い形で、ブヨブヨです。これを手でいただくわけですねぇ。
ここまで来ると、だんだんにおいにも慣れてきましたけど、問題は味ですよね。
結論から言うと、正直、不味い!どこがうまいねん!わからん!!
バナナをウィスキーに漬けて、1週間後に、食べたらこんな味かな~っていう味です。
シンガポールのみんなは、笑顔ですけど、僕だけ、もう2度と食わねぇ!という顔で、終わっときましょう。
では、みなさん、まだまだ暑い日が続きますけど、体調に気を付けてがんばりましょう。では、また。