今日の手作りおやつは白玉~(*^-^*)
長女と次女と三女が張り切って作ってくれた!
黄色い方は、カボチャをレンジでチンして潰したのを白玉粉に混ぜてコネコネ…黒糖を溶かして黒蜜に。
白い方は、ノーマルもちもち白玉に。先日キッシュ作りで残っていた生クリームを次女がツノがたつまで泡立て…溶かしたチョコをトッピング☆
↓欲張り長女のトッピング~☆
白玉がクリームに溺れてる(笑)
そうそう♪
ランチはお取り寄せインドカレー&ナンo(^o^)o
4種類のカレーはスパイスが絶妙で美味しかった~
なかなか外食行けないからね~
カレー屋さん、ラーメン屋さんなんてもう何年も行けてないもん。
冬至だね。
カボチャ☆
当日はそのまま食べ、冷蔵庫で保管して明日は冷え冷えをクリームチーズ和えにするのがウチ流(*^-^*)
美味いんだなっ、コレが!!
長女と次女と三女が張り切って作ってくれた!
黄色い方は、カボチャをレンジでチンして潰したのを白玉粉に混ぜてコネコネ…黒糖を溶かして黒蜜に。
白い方は、ノーマルもちもち白玉に。先日キッシュ作りで残っていた生クリームを次女がツノがたつまで泡立て…溶かしたチョコをトッピング☆
↓欲張り長女のトッピング~☆
白玉がクリームに溺れてる(笑)
そうそう♪
ランチはお取り寄せインドカレー&ナンo(^o^)o
4種類のカレーはスパイスが絶妙で美味しかった~
なかなか外食行けないからね~
カレー屋さん、ラーメン屋さんなんてもう何年も行けてないもん。
冬至だね。
カボチャ☆
当日はそのまま食べ、冷蔵庫で保管して明日は冷え冷えをクリームチーズ和えにするのがウチ流(*^-^*)
美味いんだなっ、コレが!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます