今夜のメニューは豚バラのゴボウ&ニンジン巻き、テリヤキ味!
ゴボウとニンジンは下茹でして柔らかく。
ソースの味つけはお酒、お醤油、お砂糖で煮詰めて煮絡める。
切り干し大根の煮付け!ニンジンと油揚げ入り。だしとお醤油とお砂糖で。
焼き魚は宗八!
この他、キャベツと油揚げのお味噌汁と白いごはん!
子どもたちも皆、ペロリと平らげてくれて気持ちよい!
長女なんて、"今日は切り干し大根だよ"って言ったら
"やったぁ~☆☆"だって。
小学三年生で切り干し大根喜ぶなんて…思わず笑っちゃった。
少なくとも自分が小三の時は喜ぶメニューではなかったなぁ…
次女も三女も"美味しい"ってパクパク。
空になったお皿を片付ける時はホントまま嬉しい。
この冬はまだ誰も風邪を引いていない我が家。
毎日栄養たっぷり摂って更に元気な体つくろうね!!
ゴボウとニンジンは下茹でして柔らかく。
ソースの味つけはお酒、お醤油、お砂糖で煮詰めて煮絡める。
切り干し大根の煮付け!ニンジンと油揚げ入り。だしとお醤油とお砂糖で。
焼き魚は宗八!
この他、キャベツと油揚げのお味噌汁と白いごはん!
子どもたちも皆、ペロリと平らげてくれて気持ちよい!
長女なんて、"今日は切り干し大根だよ"って言ったら
"やったぁ~☆☆"だって。
小学三年生で切り干し大根喜ぶなんて…思わず笑っちゃった。
少なくとも自分が小三の時は喜ぶメニューではなかったなぁ…
次女も三女も"美味しい"ってパクパク。
空になったお皿を片付ける時はホントまま嬉しい。
この冬はまだ誰も風邪を引いていない我が家。
毎日栄養たっぷり摂って更に元気な体つくろうね!!
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