![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0f/515a2c47cad34c7ca455aa738b3baaee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d4/b29c6b6e64e2829526f8a85d3635aaa9.jpg)
北海道産豚バラ固まり肉約3.5キロ。
自家製ベーコン仕込む。。
まずは粗塩をもみ込み、密閉して血抜き一日。
その後約一週間でスパイス漬け、塩抜き、スモーク…と今回も美味しくできますように☆
お次はハンドメイドの仕込み…
子どもたちが映画にクギヅケ中とか寝た後とかに
少しずつ…いや、ガッツリ!
静かな夜中は一人ハンドメイドがはかどるはかどる~!!!
息子の夜中の授乳時間までやり続けてしまう。
今準備しているのは長財布にバッグにポーチの計11点☆
効率を考えて、あえて同時進行を強行!
特に長財布はパーツが実に多く、二種の接着芯を場所ごとに使い分ける。
ひとつの長財布は生地と接着芯合わせて22枚のパーツから成ってます。
うちのハンドメイドコーナーは材料たちですっかりすっちゃかめっちゃかだけれど
暗黙の了解で家族は誰もそこに足を踏み入れない。
よく分かってくださってる(笑)
ハンドメイド中のママの気迫を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます