自分の備忘録で^0^
・パスタ 200g
・ツナ缶 1缶か2缶
・玉ネギ 1個
・水 700mlか800ml
・玉ねぎ麹(コンソメでも)テキトー
・ニンニク テキトー
・好みの味噌 テキトー
・スキムミルク テキトー
・ブラックペッパー 多め
①玉ねぎを切ってチン
②ニンニクのみじん切りを最弱の火でいためる
(シーチキンに油がたくさん入ってる場合はシーチキンごといためる 火加減はテキトーに)
③うちは米油シーチキンのレトルト版で油が少ないので、ニンニクが炒まってから投入
④玉ねぎ投入してテキトーに炒まったら水と玉ねぎ麹を入れて火にかける。
⑤パスタをパキっと折って投入
⑥好みの固さになったくらいで、味噌とスキムミルクを入れる。(牛乳でも)
⑦ブラックペッパーを多めに振って美味しかった^0^
味噌は余っていた西京みそ☆を入れました☆
多分、赤味噌よりか白の方が合うと思う☆
スキムミルクは封をあけなければ10年持つという噂もありますので備蓄向き。
牛乳が手に入らなくてもクリームパスタがラクに作れまする~☆
私の味付けが薄味でちょっと❓ってなったけれど、息子が美味しい美味しいってたくさん食べてくれました!!👍(だいたい息子は優しいんだよね〜)
名前の通りフライパンひとつでパスタが簡単に出来ちゃうって画期的ですね。忙しい主婦(?)には大助かりです。
で、白味噌と粉ミルクでクリームパスタの味になるってのがスゴイ‼️👍
たま♪さんありがとね〜(*゚∀゚*)
アタシが調味料の配分を 「テキトー」 って書いちゃったからねえ。
私も最初味見して超薄かったから、
後から、味噌とか玉ねぎ麹をかなり足して
かつ、ブラックペッパーたっぷり振ってやっと美味しくなったんだあ(笑)