日々の移ろい

素麺かぼちゃ

先日素麺かぼちゃなるものを頂き、冷蔵庫にしばらく鎮座していた。
なにしろ、食わず嫌いの私は、すぐには飛びつかない。
ズッキーニ、モロヘイヤ・・・などがその例。

素麺かぼちゃ。錦糸瓜が正式名称。
姿は昔の黄瓜。30センチくらいの長さ、直径15センチから20センチ。

まずこのかぼちゃ、3センチくらいを輪切りにして茹でると
素麺が出来てきた。
不思議な野菜!
ネットで調べたように、三杯酢で頂いたら
お刺身のつまのような食感、味も大根みたい。

大して美味しいわけではないが、
夏の暑さには、冷やして食べたら乙なものかな・・・。
ただ、茹でる人は汗を流さなくてはならない。

半分残ったこの変わった物体を、来週実家に行くお土産にしよう!
お母さん待っていてね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ヤプログから」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事