ひばご~んチェック(^_-)-☆

ひばごんのこだわり&おすすめ+気になるものを紹介!
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ランチランチランチ+おまけ

2008-01-13 | おすすめ
たまりに貯まった食べ物関係の一部の画像を一挙放出
お薦め有り、そうじゃないものも有りざんすよ。






までが、片瀬海岸にある「OLIOLI」さん。
お店の雰囲気もお料理も大好きなカフェのひとつ。
お母様と娘さんで切り盛りをしていて、
アットホームな雰囲気でもあります♪
お薦めは、生地の中にさつまいもなどが織り込まれているサクサクワッフルや、
バナナをまるごと2本使った濃厚バナナジュース。
あとランチメニューはデザートも飲み物も付いて超お薦め

犬は2階テラスOK
大型犬も大丈夫だそうで~す。
オーナーさんも大の犬好き。


は、随分前にも紹介したオレンジ&ブラウン
VERU CAFE.101」が、無くなった今、近所でゆっくり出来るカフェ。
で、このランチは何?って感じだけど、
これは私食べてないから名前も不明。
でも、食べた人曰く美味しかったらしい。

こちらもテラスのみ犬OK


は、「Days Kugenuma」のオムライスランチ。
鵠沼海岸商店街にある店内犬OKのお店。
100円でドリンクもおかわり出来るので、ゆっくり出来ますよ~。


こちらは、あえてお店の名前は出しましぇん。
最近、よくテレビにも登場しているお店ですが、
高いだけで味はどうよ?エビフライが大きけりゃいいのか?
若くてかわいく見える子が揃ってれば、
おしゃべりに夢中で接待出来なくても良いんでしょうね。

ちなみにテラスは犬OKらしいすっけどね


は、逗子海岸にある「蔵の木
初めてランチに行ったのだが、第一印象はお客の年齢層が高っ
私なんてヤンガーの部類に入っちゃう。
夜に行った時は、お好み焼きやステーキを食べたのだが、
お昼は和食みたい。でも、色んな種類のランチがあり、美味しかったかも。
一番のお薦めは「自家製ジンジャーエール」
とにかく美味しいのさ
ランチタイムは150円で、ドリンクはおかわり自由なので、
心ゆくまで「自家製ジンジャーエール」をお楽しみ下さいましぃ。

こちらは犬NG


は、ひばごん家御用達の焼き肉の「たい平」の杏仁豆腐。
今まで杏仁豆腐は無かったのだが、ちょっと前から新登場
杏仁豆腐好きの私としては、マスターに感謝
濃厚でクリーミーな杏仁豆腐に仕上がっておりまする。

こちらも犬NG


こちらは平塚の「Kitchen 伊志川
このお店はお肉屋さんの経営なので、肉料理がお薦め
まっ、それなりにランチもいいお値段になっちゃいますけど
テラスは犬OKと言うより犬連れのみって感じ。
犬メニューも美味しいお肉が揃ってそうですな。

また、レストランの隣がお肉屋さんでして、
この肉屋の品揃えが素晴らしい
牛豚鶏はもちろんスッポンも丸ごと居たし、
ハンバーグやピラフなどの総菜もプリンなどのデザートも!
とにかく見ていて飽きないお肉屋さんでした。




こちらは、フレンチの「Village片瀬山
赤れんがが目立つ一軒家レストラン。
どっしりと趣のあるイスやテーブル、暖炉など、
アットホームな雰囲気の中で食すフレンチはあたたかな印象。
裏手にある燻製小屋で燻されたベーコンやカモ、地鶏、鰻などの自家製燻製は自慢の一品。
との事で、私も多分頂いたであろう
もうね、お料理は全て美味しかったから、どれが薫製だったのか?!

仕事のランチミーティングのため予約をして行ったので、素敵な個室にて食事。
個室は何でも高級民芸調家具を使用しているそう。
まっ、私には価値なんてわからないんだけど、本当に落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋
オーナーを始めスタッフの方はみなさん、熟年の方々なのだが、
めちゃくちゃかっこよくて素敵
あんな年の重ね方が出来るといいな~って感じ。
大切にしたいお店のひとつとなりました。

犬NGです


こちらは葉山の「Ottimo
オーダービッフェのランチを目的に行ったが、
オーダービッフェは前菜のみで…(↑画像が前菜各種)
サービスは、これでもか!!って感じで至れり尽くせりだったが、
お料理は普通かな

海が目の前のテラスが犬OK






こちらは茅ヶ崎にある隠れ家的一軒家レストランの「絲杉
他の人のブログを覗くと“創作和食”のお店となっている。

とんでもない狭い道の住宅街の中にありまして、
看板がなければ見過ごしてしまいそうな一軒家。
この日は、昼懐石を食べたのだが、どれも上品であっさりとした優しい味。
私には今ひとつ物足りない感じだったが、帰る時にはお腹いっぱい
雰囲気もとっても素敵なお店でした。

犬はNG


このドリンクは、辻堂の居酒屋・「正栄丸」の
“氷結果肉たっぷり!グレープフルーツみぞれサワー”
画像がピンぼけでわかりづらいが、
サワーの中に生のグレープフルーツの果肉を冷凍した氷結果肉が
大きなグラスの下から上までぎっしり入っている。
飲むと言うより食べると言った感じだが、とにかく大好き
料理も沖縄チックのものがあったりと、食べても飲んでも

犬はNG


最後の登場は、西鎌倉「ペピッタ・ディ・オーロ」の焼きたてパン。
このパンがテーブルの上に登場して来た時の驚きと感動は未だに忘れられない
ワインボトルのコルク栓に、ワインオープナーのらせんのドリルが
上向きに突き出ていてそこにパンが刺してある。
“太陽の塔”か“UFO襲来”って感じじゃない?
焼きたてでほんのり甘いパン。
これをみんなでちぎりながら食べるのじゃ。
で、食べている途中の様子が


お料理も美味しかったですよ~ん

犬NG