鶏胸肉なんか買っちゃったから、三日はチキンソテー祭り確定?
まずは、観音開きにしてモッツァレラ乗っけて焼いてみました。皮目7分、裏返して蓋してチーズ乗っけて3分です。ブラックオリーブも乗せてみました。
ソースは、醤油とオリーブオイル。

少々パサつき気味かなぁ?チーズとオリーブはイイ感じです。
翌日は、小麦粉振ってみました。焼き方は同じ。ソースはポン酢とオリーブオイル。

しっとり食感はイイけど、皮のパリ感がアマイかもです。ソース不要か?
さらに翌日は、開かず皮目7分、返して蓋して5分、余熱で5分。

先日の反省、塩とオリーブオイルで食べました。まぁ、ヨシとするか…
面白い調理法あったら教えてください。(簡単なヤツで)
おいしそうでおしゃれな料理作ってますね。
盛り付けも工夫してて、すごい! (*´▽`*)
鶏むね肉ってパサついたり固くなるのがね。
焼く前に肉にフォークなどでぶつぶつ穴をあけて
お砂糖をもみこんでおくとしっとりしますよ。
(むね肉1枚に砂糖大さじ1,塩小さじ1)
ひと口大に切ってもみこんでもOK
簡単にできておいしいのは、はるあんさんのが好きです。
動画よかったら。
https://www.youtube.com/shorts/jf6owLwYIIE
とてもかわいい人で他のもついつい色々見ちゃいます。
>はじめまして。... への返信
コメントありがとうございます!
お砂糖ですねメモメモ…