goo blog サービス終了のお知らせ 

タベルナ退屈男

ほぼパスタ調理のお料理ブログです。他に外食グルメなども…

チキンソテー

2025-02-24 20:10:00 | パスタ以外の料理

鶏胸肉なんか買っちゃったから、三日はチキンソテー祭り確定?

まずは、観音開きにしてモッツァレラ乗っけて焼いてみました。皮目7分、裏返して蓋してチーズ乗っけて3分です。ブラックオリーブも乗せてみました。
ソースは、醤油とオリーブオイル。

少々パサつき気味かなぁ?チーズとオリーブはイイ感じです。
 
翌日は、小麦粉振ってみました。焼き方は同じ。ソースはポン酢とオリーブオイル。

しっとり食感はイイけど、皮のパリ感がアマイかもです。ソース不要か?
 
さらに翌日は、開かず皮目7分、返して蓋して5分、余熱で5分。

先日の反省、塩とオリーブオイルで食べました。まぁ、ヨシとするか…
 
面白い調理法あったら教えてください。(簡単なヤツで)
 
 
 
 


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (dekopon)
2025-03-09 18:07:53
はじめまして。

おいしそうでおしゃれな料理作ってますね。
盛り付けも工夫してて、すごい! (*´▽`*)

鶏むね肉ってパサついたり固くなるのがね。
焼く前に肉にフォークなどでぶつぶつ穴をあけて
お砂糖をもみこんでおくとしっとりしますよ。
(むね肉1枚に砂糖大さじ1,塩小さじ1)

ひと口大に切ってもみこんでもOK

簡単にできておいしいのは、はるあんさんのが好きです。
動画よかったら。 
https://www.youtube.com/shorts/jf6owLwYIIE

とてもかわいい人で他のもついつい色々見ちゃいます。
返信する
Unknown (hi_rock66)
2025-03-09 18:26:35
>dekopon さんへ
>はじめまして。... への返信

コメントありがとうございます!
お砂糖ですねメモメモ…
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。