今日はお休み。ホントは花見と行きたいところですが、何これの空模様、真冬か?
ちょっと、コッテリしたパスタにしましょうか。
ショートパスタ、ペンネを使い切ったので、何か補充。ルマーケ、コンキリエはあるんですけど。
お買い物に出ました。ジュピターコーヒにて、つい手に取ってしまったパッケリリガーテ、筋入りの太いマカロニです。濃厚なソースに合います。
昨日作った汎用トマトソースと、残り物の生クリーム、冷凍庫の「簡単サルシッチャ」を使います。おっと、つい手に取ってしまったブラックオリーブも入れようか。
昨日とは違い具沢山(というほどでもないか?)、仕上げはパルミジャーノとイタパセです。
スパイシーなサルシッチャを合わせ、酸味のまろやかなソースに仕上げました。ボロネーゼと何が違うの?ってーと、軽やかさです。
麺はパッケージタイムの茹で、独特の食感がイイ。一つ一つ、絡んだソースと頬張る満足感があります。