昨日押入れの掃除をしていたら、3月にソウルで買い込んだ韓国の焼酎が3本ありました。
買っていた事をすっかり忘れていて…ここで見つけたのだから飲まなきゃ、という衝動が起こり…毎晩飲んでいるバーボンに換わって飲むことにしました。
アルコール21%…
韓国人はこれを平気でストレートで飲むのです。もちろん私もこの飲み方に真似は出来ます。
お酒の弱い方や・日本の焼酎に飲みなれている方は、口当たりや後味が日本の焼酎と少し違いますので、たまに咽てしまうかもしれません。
試しに薄めたり烏龍茶で割ったりしましたが、アルコールだけの味になってしまい美味しくないです。
仕方ががないのでストレートで飲む事に^^;
しかし、飲み慣れるとかなりしっくりして…何杯でも飲みたくなるし、一緒にこってりとした物が食べたくなりますね^^;
こんなに癖になるんだったら、もう少し早く気が付けばよかったと少し後悔しています。
3週間後韓国へ行きますが、今度はもっともっと買おうかと考えています^^;
それでは、また。
買っていた事をすっかり忘れていて…ここで見つけたのだから飲まなきゃ、という衝動が起こり…毎晩飲んでいるバーボンに換わって飲むことにしました。
アルコール21%…
韓国人はこれを平気でストレートで飲むのです。もちろん私もこの飲み方に真似は出来ます。
お酒の弱い方や・日本の焼酎に飲みなれている方は、口当たりや後味が日本の焼酎と少し違いますので、たまに咽てしまうかもしれません。
試しに薄めたり烏龍茶で割ったりしましたが、アルコールだけの味になってしまい美味しくないです。
仕方ががないのでストレートで飲む事に^^;
しかし、飲み慣れるとかなりしっくりして…何杯でも飲みたくなるし、一緒にこってりとした物が食べたくなりますね^^;
こんなに癖になるんだったら、もう少し早く気が付けばよかったと少し後悔しています。
3週間後韓国へ行きますが、今度はもっともっと買おうかと考えています^^;
それでは、また。