昨日、プルーンジャム作りをしてみました
本当はブルーベリーで作りたかったのよね。。
使ったお砂糖はヨーグルトに付いてくる顆粒のお砂糖^^
お砂糖を降りかけて2時間くらい放置しておくと。。汁が出てきます
中火にかけて。。あく取りしながら10分くらい煮て
果肉を少しつぶして仕上げにレモン汁を混ぜると
出来上がりです~
次回は林檎ジャムを作りたいと思います
早いですね。。今日から10月秋が深まります
楽しんでいきましょ
もちろん風邪引かないようにね
昨日、プルーンジャム作りをしてみました
本当はブルーベリーで作りたかったのよね。。
使ったお砂糖はヨーグルトに付いてくる顆粒のお砂糖^^
お砂糖を降りかけて2時間くらい放置しておくと。。汁が出てきます
中火にかけて。。あく取りしながら10分くらい煮て
果肉を少しつぶして仕上げにレモン汁を混ぜると
出来上がりです~
次回は林檎ジャムを作りたいと思います
早いですね。。今日から10月秋が深まります
楽しんでいきましょ
もちろん風邪引かないようにね