名高い信州の野沢菜漬け用の野沢菜が発芽し順調に生育している。
しっかりした原料を確保するために間引をしないといけない。
間引きした野沢菜を「畑の刺身」と言い、柔らかく癖のない他に類を見ない葉物野菜の王様だ。
しかし市場に出回ることはない、生産者だけの贅沢である。
10月中旬の冷え込み 今朝より暖房開始
黄昏常念 しばらく秋晴れが続くらしい 明日大阪泉北ワイズメンズクラブ来訪 一緒に山に入る
秋の夜長
名高い信州の野沢菜漬け用の野沢菜が発芽し順調に生育している。
しっかりした原料を確保するために間引をしないといけない。
間引きした野沢菜を「畑の刺身」と言い、柔らかく癖のない他に類を見ない葉物野菜の王様だ。
しかし市場に出回ることはない、生産者だけの贅沢である。
10月中旬の冷え込み 今朝より暖房開始
黄昏常念 しばらく秋晴れが続くらしい 明日大阪泉北ワイズメンズクラブ来訪 一緒に山に入る
秋の夜長