忘れ草(ヤブカンゾウ)の新芽は一度食べたら忘れられないほど美味である。
その割に知名度が低いのは、新芽が似ている水仙などの有毒植物に似ていることが原因かもしれない。
レシピはさっと軽く茹でて醤油をかけるだけ、この春の摘み草を畑で栽培して、出荷したら左うちわかもしれない。
梅の香りが満ちているから それが美味しさの一因?
忘れ草(ヤブカンゾウ)の新芽は一度食べたら忘れられないほど美味である。
その割に知名度が低いのは、新芽が似ている水仙などの有毒植物に似ていることが原因かもしれない。
レシピはさっと軽く茹でて醤油をかけるだけ、この春の摘み草を畑で栽培して、出荷したら左うちわかもしれない。
梅の香りが満ちているから それが美味しさの一因?