goo blog サービス終了のお知らせ 

わかわかめー往前看ブログ

* 往前看(wǎng qián kànワンチエンカン、前向き^^)

野菜&お肉たっぷりパスタ

2008年06月29日 | 日本(06.08~
先日あーちゃん家でご馳走になって、美味しくって感動した

パスタの作り方を教えてもらって、作ってみました。
名前は、聞いたのに忘れてしまった…ので、仮です。

1週間で3回食べちゃいました(はまりすぎ?)



あまりに気に入ったので、作り方を下に紹介しているのですが

分量とか、ところどころ適当です血液型はおー型です

あーちゃん特製野菜&お肉たっぷりパスタ

●材料(2~3人分)
 ○パスタの上にのってるお肉
 ・鶏むね肉(鶏モモでも※この写真ではモモ肉)1枚
 ・しょうゆ 大2
 ・はちみつ 大1
 ・お酒   大1
 ・みりん  大1
 ・にんにく 少々
 ・たまねぎ 1/3

 ○パスタ
 ・パスタ 人数分
 ・サラダ菜とか、レタス 何枚か
 ・ブロッコリー 1/2
 ・トマト 1個
 ・キュウリ 1/3位
 ・しめじ (この写真には入ってません><)
 ・パスタ用ドレッシング(使ったのはしょうゆ&ペパー味)
  →ピエトロドレッシングでも
 ・しょう油 適量
 ・バター  適量

☆お野菜は↑のでなくても、好きなもので何でも良いみたいです^^
☆たまねぎ1/3はすりおろしておきます。
☆ブロッコリーは下ゆでしておきます。

1.お肉の下準備。
  ボールにしょう油とはちみつ、お酒、みりん、にんにく、
  すりおろしたたまねぎをいれて、そこにむね肉をつけて一時間程
  おいておきます。むね肉がやわらかくジューシーに♪

2.一時間後、むね肉を、ペーパータオルで水気を切って、片栗粉を
  つけてフライパンで両面焼きます。

3.さらに、ボールに残ったたまねぎのダシ?タレ?をフライパンに
  入れて一緒にいため?ます。

4.お肉を薄く切っておいておきます。

5.パスタをゆでます。

6.パスタをゆでている間に、サラダ菜かレタスをちぎってお皿に並べ、
  トマトとキュウリとしめじを切っておきます。

7.フライパンにパスタ用ドレッシングとしょう油にバターを入れて、
  味を調整しつつブロッコリーとしめじをいためます。

8.そこにゆであがったパスタを入れ、さらに↑の調味料達やゆで汁で
  味を調整して、最後にキュウリとトマトもからめてお皿に盛ります。

9.最後に切っておいたお肉をのせて、上に一緒にいためたすりおろし
  たまねぎのタレ?をのせてできあがりです。


パスタをあまり食べないお父さんも、よろこんで食べてくれました

機会があれば、ぜひどうぞ

最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (ゆか)
2008-06-30 22:29:29
私も作ろう!と思ったら・・
ピエトロがないっ
いつかワカに食べさせてもらうから、
それまでに腕磨いておいてなぁ~

返信する
やってみよ♪ (つく)
2008-07-01 18:43:51
我が家いま大量にパスタあるんよね
ボリュームもあるし野菜もとれるしいいねん
やってみま~す
返信する
Unknown (わかめ)
2008-07-02 00:50:30
>ゆかっち♪
そやったか…
ゆかちゃんちにピエトロ無いのね
何か、ドレッシングがあればできそうな気がするねんけど(適当すぎ
私、次会える時までに腕磨くよ!!
留学時に約束してた中華料理は覚えられなかった私ですが、今度はきっと…!!
お姉ちゃん、お楽しみに
返信する
Unknown (わかめ)
2008-07-02 00:56:30
>つく♪
うん
是非是非ボリューム満点だよん!
私も野菜いっぱい食べたいし、お肉も大好きという、
なんというか…よくばりwなのでこのパスタが気に入ったのでした。
ちなみにこの1週間で、パスタ4回食べたぁぁ
(そのうち3回が↑テッヘ)
返信する