寒さむさむとうとう東京も雪です。
きょうは仕事お休みでよかったぁ!
外出されてる方々、気をつけてくださいね。
風邪も流行ってるらしいし体調も気をつけねば‥‥です。
では10日のお弁当からいきますぜ~
(画像に残さず食べちゃったり、溜めちゃったり)
さて、「鶏竜田揚げ弁当~♪」です。
前日に鶏の下処理をして下味つけときました。
なので朝は片栗粉まぶして揚げ焼きにするだけです。
ゆで卵も以前紹介したように前日茹でにしときます。
前日仕込み3連発目、
ブロッコリーも洗ってカットしたら
シリコンスチーマーでレンチンしときます。
紙カップにマヨネーズを絞ってからブロッコリーをいれるよ。
朝、やること少なくて楽々ね。
そうそう、ナスが新レシピです。
鶏と一緒に揚げ焼きにしてタレにからめます。
たれはね、甘辛ゴマ酢味。(ざっくり紹介)
なんか、記事にしたら
なんとか手を抜きたい感じがでちゃったわ。アハハ
にほんブログ村よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます