お初な高菜漬けを購入してみました!
だいたいこのネタの際は連荘掲載となっておりますなぁ~(笑)
【オギハラ食品(株)@元祖三池 ごまたかな/梱包】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じでポストに投函されておりました!
【オギハラ食品(株)@元祖三池 ごまたかな/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
<トップメッセージ>
いつも当社の高菜漬製品をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当社は大正5年より福岡大牟田の地で高菜漬を作り続けて105年になり、私で四代目となります。
高菜漬は九州の特産品として古くから親しまれ、今では全国的に認知される様になりました。
その大きな要因は高菜漬を使った料理レシピのレパートリーの多さだと考えられます。
そのままご飯のお供に、ラーメンやパスタのトッピングに、お肉と炒めておかずレシピに、もちろんチャーハンにも。
様々な料理に絶妙な風味と食感のアクセントをもたらしてくれます。
大牟田発祥とされる三池高菜種は寒暖のある大地で栽培され、ウコンと塩のみでじっくり乳酸発酵させることで独特の酸味と風味が付与され、万能食材になります。
当社ではこの高菜漬のおいしさを最大限に活かした製品づくりを心がけ、無性に食べたくなる味を追求しています。
その為、日々高菜漬と向き合い、生産者からお客様までが持続可能な一本の線で繋がるような経営を目指しています。
言わば、じわりと高菜漬のファンを作っていく仕事です。
これからも当社は食卓の応援団として、スタッフ一丸となって皆様に愛されるような製品づくり、会社づくりに取組んで参ります。
今後とも皆様の一層のお引き立て、ご鞭撻を賜ります様よろしくお願い申し上げます。
<経営理念>
伝統を守り、革新を続け、食文化に貢献する。
高菜漬の可能性を追求し、さらにおいしく、食生活をもっと豊かに
<経営方針>
一、高菜漬のおいしさで様々な食シーンに喜びを提供します。
一、清潔な工場と元気あふれるスタッフで製品づくりをします。
一、誇りをもって伝統的食文化を受継ぎファンを拡大します。
一、ブランド価値の向上に努めます。
一、スタッフが自慢したくなる会社をつくります。
<行動方針>
高菜漬愛 食品衛生7S活動の徹底 思いやりと感謝 元気な挨拶
<元祖三池 ごまたかな>
オギハラの看板商品と言えばこの商品です。
1992年に当社三代目が細かく刻んだ高菜漬けに、ごまをたっぷりまぶして食べられていた地元の食べ方に着想し開発しました。
高菜漬本来の素朴な味わいで、永きに渡り幅広い世代でご愛顧頂いております。
(日経POSセレクション2018・2019セレクション受賞)
内容量:220g
サイズ(縦×横×高さ):185×150×15(mm)
アレルゲン・小麦・大豆・ごま
賞味期限:製造日を含めて120日間
開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存しなるべくお早めにお召し上がり下さい。
<会社概要>
社名:オギハラ食品株式会社
代表:代表取締役社長 荻原浩幸
所在地:福岡県大牟田市浜田町20-7
連絡先:[TEL] 0944-52-3003 [FAX] 0944-51-3003
創業:大正5年4月
設立年月:昭和62年11月
主力製造商品:元祖三池ごまたかな、明太子高菜、高菜油炒め、業務用高菜製品、業務用OEM製品
従業員数:74名
主要取引銀行:西日本シティ銀行大牟田支店、福岡銀行大牟田支店、十八銀行久留米支店
加盟団体:全日本漬物協同組合連合会、九州山口漬物協会、福岡県漬物工業協同組合
製造環境管理:イカリ消毒株式会社
品質管理、工場衛生監修、クレーム対応監査:株式会社角野品質管理研究所
会計税務経営サポート:税理士法人コスモス
顧問弁護士:國武綜合法律事務所
工場:製造工場2ヶ所、原料漬込み工場1ヶ所、原料保管倉庫1ヶ所
受賞実績:農林大臣賞受賞 明治神宮奉納 九州山口漬物振興展 福岡県観光連盟土産品推奨、食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰(食品衛生優良施設)
以上。メーカーHPより勝手に抜粋・・・
ビジュアルから感じられるアッサリ感と胡麻のコクを求めて購入!
【オギハラ食品(株)@元祖三池 ごまたかな/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
食したところビジュアルどおりな感想でしたねぇ~
※まぁ~高菜好きで胡麻好きなんで好みな味かと思いました!(笑)
開封後は容器に移して冷蔵庫保存です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
だいたいこのネタの際は連荘掲載となっておりますなぁ~(笑)
【オギハラ食品(株)@元祖三池 ごまたかな/梱包】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じでポストに投函されておりました!
【オギハラ食品(株)@元祖三池 ごまたかな/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
<トップメッセージ>
いつも当社の高菜漬製品をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当社は大正5年より福岡大牟田の地で高菜漬を作り続けて105年になり、私で四代目となります。
高菜漬は九州の特産品として古くから親しまれ、今では全国的に認知される様になりました。
その大きな要因は高菜漬を使った料理レシピのレパートリーの多さだと考えられます。
そのままご飯のお供に、ラーメンやパスタのトッピングに、お肉と炒めておかずレシピに、もちろんチャーハンにも。
様々な料理に絶妙な風味と食感のアクセントをもたらしてくれます。
大牟田発祥とされる三池高菜種は寒暖のある大地で栽培され、ウコンと塩のみでじっくり乳酸発酵させることで独特の酸味と風味が付与され、万能食材になります。
当社ではこの高菜漬のおいしさを最大限に活かした製品づくりを心がけ、無性に食べたくなる味を追求しています。
その為、日々高菜漬と向き合い、生産者からお客様までが持続可能な一本の線で繋がるような経営を目指しています。
言わば、じわりと高菜漬のファンを作っていく仕事です。
これからも当社は食卓の応援団として、スタッフ一丸となって皆様に愛されるような製品づくり、会社づくりに取組んで参ります。
今後とも皆様の一層のお引き立て、ご鞭撻を賜ります様よろしくお願い申し上げます。
<経営理念>
伝統を守り、革新を続け、食文化に貢献する。
高菜漬の可能性を追求し、さらにおいしく、食生活をもっと豊かに
<経営方針>
一、高菜漬のおいしさで様々な食シーンに喜びを提供します。
一、清潔な工場と元気あふれるスタッフで製品づくりをします。
一、誇りをもって伝統的食文化を受継ぎファンを拡大します。
一、ブランド価値の向上に努めます。
一、スタッフが自慢したくなる会社をつくります。
<行動方針>
高菜漬愛 食品衛生7S活動の徹底 思いやりと感謝 元気な挨拶
<元祖三池 ごまたかな>
オギハラの看板商品と言えばこの商品です。
1992年に当社三代目が細かく刻んだ高菜漬けに、ごまをたっぷりまぶして食べられていた地元の食べ方に着想し開発しました。
高菜漬本来の素朴な味わいで、永きに渡り幅広い世代でご愛顧頂いております。
(日経POSセレクション2018・2019セレクション受賞)
内容量:220g
サイズ(縦×横×高さ):185×150×15(mm)
アレルゲン・小麦・大豆・ごま
賞味期限:製造日を含めて120日間
開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存しなるべくお早めにお召し上がり下さい。
<会社概要>
社名:オギハラ食品株式会社
代表:代表取締役社長 荻原浩幸
所在地:福岡県大牟田市浜田町20-7
連絡先:[TEL] 0944-52-3003 [FAX] 0944-51-3003
創業:大正5年4月
設立年月:昭和62年11月
主力製造商品:元祖三池ごまたかな、明太子高菜、高菜油炒め、業務用高菜製品、業務用OEM製品
従業員数:74名
主要取引銀行:西日本シティ銀行大牟田支店、福岡銀行大牟田支店、十八銀行久留米支店
加盟団体:全日本漬物協同組合連合会、九州山口漬物協会、福岡県漬物工業協同組合
製造環境管理:イカリ消毒株式会社
品質管理、工場衛生監修、クレーム対応監査:株式会社角野品質管理研究所
会計税務経営サポート:税理士法人コスモス
顧問弁護士:國武綜合法律事務所
工場:製造工場2ヶ所、原料漬込み工場1ヶ所、原料保管倉庫1ヶ所
受賞実績:農林大臣賞受賞 明治神宮奉納 九州山口漬物振興展 福岡県観光連盟土産品推奨、食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰(食品衛生優良施設)
以上。メーカーHPより勝手に抜粋・・・
ビジュアルから感じられるアッサリ感と胡麻のコクを求めて購入!
【オギハラ食品(株)@元祖三池 ごまたかな/ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
食したところビジュアルどおりな感想でしたねぇ~
※まぁ~高菜好きで胡麻好きなんで好みな味かと思いました!(笑)
開封後は容器に移して冷蔵庫保存です!
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!