イブの夜・・・どこで過ごそうか迷う・・・
相方的には相棒の入院により早出&ラストな勤務・・・
オイラ的には仕事が大量にあるので定時終了は不可能状態だったのでコチラを予約!
時間的にもベストだったので即決!
【大森ベルポート】
コチラも恒例なクリスマス仕様!
ディズニーキャラクター大勢いましたよ~
【外観】
駅まで相方迎えに行ってテクテク歩く・・・
コチラもクリスマス仕様です!
【メニュー】
この日(25or26日迄だったかなぁ~)はクリスマスディナー1本で・・・
パスタ・ピザ・リゾットから一種
メイン(魚or肉)から一種チョイスするプリフィクス・・・
それぞれ別のものをセレクトしシェアする事に
【グラスシャンパン】
とりあえずコヤツでチンチン~
【こだわりの前菜3種の盛り合わせ】
じゃ~ん!
まずはコヤツから御提供!
もうコヤツでガッツリワインって感じですなぁ~
【こだわりの前菜3種の盛り合わせ ズームアップ】
上から・・・
1.フレッシュモッツァレッラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
2.天然鱸のカルパッチョ キャビアのソース
3.蝦夷鹿のタルタル カリッとバケットにのせて・・・
エゾ鹿好きなオイラ・・・相方はお初だったようですがかなり楽しみにしていました!
タルタルにされているので癖が全くなく鹿好きには多少物足りなさはありましたが・・・充分に満足出来るお味でした!
まぁ~コヤツらをチビチビやってワインをグビグビと・・・ワインの撮影忘れたぁ~
話が弾み過ぎてましたからねぇ~(笑)
【本ズワイガニのさっぱりスパゲッティ~サフラン風味~】
おっ・・・コヤツは生パスタがイマイチな相方のチョイス!
サフラン風味で色合いもGood!
本ズワイの風味も感じられ旨かったぁ~
【フレッシュ黒トリュフとパルメザンチーズのリゾット】
じゃ~ん!
オイラのチョイス!
撮影している時もリゾットの熱でガンガン下からトリュフの香りが立ち上がり・・・
オイラの鼻腔を刺激するのよねぇ~ん・・・笑
【フレッシュ黒トリュフとパルメザンチーズのリゾット喰らう】
口に含むとトリュフの香りがパァ~と広がって気分爽快!
もともとチーズリゾットは大好きなんでメッチャ旨い!
【マストロベラルディーノ タウラージ ラディーチ 2004】
2本目のワインはコヤツをチョイス!
前のワインの残骸を撮影しちょりました・・・笑
メニューにも記載されてましたがコヤツが5000円少々での提供は超リーズナブル!
まずまず好みなワインの登場に相方のテンションもアゲアゲに・・・爆
【新鮮マダイのソテー 焦がしバターソース】
じゃ~ん!
メインにオイラがチョイスしたのがコヤツ!
魚好きなんで・・・
【新鮮マダイのソテー 焦がしバターソース ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
鯛の皮目の焼き具合が良いですなぁ~
【パリパリな鯛を喰らう】
やはり真鯛は皮が旨いですなぁ~
パリパリした歯ざわり&香ばしさ・・・最高です!
【じゅうし~な岩中豚の網焼き さっぱりレモンソース】
じゃ~ん!
メインに相方がチョイスしたのがコチラ!
まぁ~肉食獣なんでねぇ~(爆)
【じゅうし~な岩中豚の網焼き さっぱりレモンソース ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
火入れ具合がなかなか良いですなぁ~
【ジューシーな豚を喰らう】
確かに・・・じゅし~
ソルト&ペッパーのシンプルな味付けにはレモンソースが合いますよねぇ~
【自家製ドルチェ盛り合わせ】
じゃ~ん!
デザートはコチラ!
【自家製ドルチェ盛り合わせ ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
お茶目なフルーツが良いですなぁ~(笑)
【ドルチェを喰らう】
美味しかったような・・・記憶飛び気味・・・笑
【お食事後のお飲み物@紅茶】
オイラは紅茶・・・
相方は珈琲を・・・
温かい飲み物で湧き上がった心を静める・・・笑
【終宴】
またまたラストのお客様でしたなぁ~
遅い時間まで本当に申し訳御座いませんでした・・・
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
え~それでは次の店にGO・・・笑
相方的には相棒の入院により早出&ラストな勤務・・・
オイラ的には仕事が大量にあるので定時終了は不可能状態だったのでコチラを予約!
時間的にもベストだったので即決!
【大森ベルポート】
コチラも恒例なクリスマス仕様!
ディズニーキャラクター大勢いましたよ~
【外観】
駅まで相方迎えに行ってテクテク歩く・・・
コチラもクリスマス仕様です!
【メニュー】
この日(25or26日迄だったかなぁ~)はクリスマスディナー1本で・・・
パスタ・ピザ・リゾットから一種
メイン(魚or肉)から一種チョイスするプリフィクス・・・
それぞれ別のものをセレクトしシェアする事に
【グラスシャンパン】
とりあえずコヤツでチンチン~
【こだわりの前菜3種の盛り合わせ】
じゃ~ん!
まずはコヤツから御提供!
もうコヤツでガッツリワインって感じですなぁ~
【こだわりの前菜3種の盛り合わせ ズームアップ】
上から・・・
1.フレッシュモッツァレッラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
2.天然鱸のカルパッチョ キャビアのソース
3.蝦夷鹿のタルタル カリッとバケットにのせて・・・
エゾ鹿好きなオイラ・・・相方はお初だったようですがかなり楽しみにしていました!
タルタルにされているので癖が全くなく鹿好きには多少物足りなさはありましたが・・・充分に満足出来るお味でした!
まぁ~コヤツらをチビチビやってワインをグビグビと・・・ワインの撮影忘れたぁ~
話が弾み過ぎてましたからねぇ~(笑)
【本ズワイガニのさっぱりスパゲッティ~サフラン風味~】
おっ・・・コヤツは生パスタがイマイチな相方のチョイス!
サフラン風味で色合いもGood!
本ズワイの風味も感じられ旨かったぁ~
【フレッシュ黒トリュフとパルメザンチーズのリゾット】
じゃ~ん!
オイラのチョイス!
撮影している時もリゾットの熱でガンガン下からトリュフの香りが立ち上がり・・・
オイラの鼻腔を刺激するのよねぇ~ん・・・笑
【フレッシュ黒トリュフとパルメザンチーズのリゾット喰らう】
口に含むとトリュフの香りがパァ~と広がって気分爽快!
もともとチーズリゾットは大好きなんでメッチャ旨い!
【マストロベラルディーノ タウラージ ラディーチ 2004】
2本目のワインはコヤツをチョイス!
前のワインの残骸を撮影しちょりました・・・笑
メニューにも記載されてましたがコヤツが5000円少々での提供は超リーズナブル!
まずまず好みなワインの登場に相方のテンションもアゲアゲに・・・爆
【新鮮マダイのソテー 焦がしバターソース】
じゃ~ん!
メインにオイラがチョイスしたのがコヤツ!
魚好きなんで・・・
【新鮮マダイのソテー 焦がしバターソース ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
鯛の皮目の焼き具合が良いですなぁ~
【パリパリな鯛を喰らう】
やはり真鯛は皮が旨いですなぁ~
パリパリした歯ざわり&香ばしさ・・・最高です!
【じゅうし~な岩中豚の網焼き さっぱりレモンソース】
じゃ~ん!
メインに相方がチョイスしたのがコチラ!
まぁ~肉食獣なんでねぇ~(爆)
【じゅうし~な岩中豚の網焼き さっぱりレモンソース ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
火入れ具合がなかなか良いですなぁ~
【ジューシーな豚を喰らう】
確かに・・・じゅし~
ソルト&ペッパーのシンプルな味付けにはレモンソースが合いますよねぇ~
【自家製ドルチェ盛り合わせ】
じゃ~ん!
デザートはコチラ!
【自家製ドルチェ盛り合わせ ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
お茶目なフルーツが良いですなぁ~(笑)
【ドルチェを喰らう】
美味しかったような・・・記憶飛び気味・・・笑
【お食事後のお飲み物@紅茶】
オイラは紅茶・・・
相方は珈琲を・・・
温かい飲み物で湧き上がった心を静める・・・笑
【終宴】
またまたラストのお客様でしたなぁ~
遅い時間まで本当に申し訳御座いませんでした・・・
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
え~それでは次の店にGO・・・笑