
美味しいお漬物が欲しくて・・・
コヤツをセレクトしてみました!



【(株)丸長食品@刻みすぐき/梱包】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じで我家のポストに投函されました!















【(株)丸長食品@刻みすぐき/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
刻みすぐき
国産原料 乳酸発酵漬物で知られるすぐき蕪を食べやすく刻み、素材の味を生かし白醤油を用い漬込みました。
特有の酸味と香気は、京情緒をしのばせます。
原材料名 すぐきかぶら 漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩] / 調味料(アミノ酸等)、酸味料、 (一部に小麦・大豆を含む)
原料原産地名 国内産(すぐきかぶら)
内容量 110g (小袋) ・ 158g (大袋)
賞味期限 (目安)3ヶ月
保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保管下さい。開封後は冷蔵庫(0℃~10℃)にて保管の上、お早くお召し上がり下さい。
栄養成分表示 100g当たり(推定値)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 1.5g
脂 質 0g
炭水化物 11.2g
塩分相当量 3.1g
以上。
メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
お漬物は京都で食べた時に感動したので・・・
京都のお漬物で何が良いかと探していたところ・・・
すぐきを見つけてコヤツをセレクト!
食してみましたが・・・
超上品なお味で・・・
旨味も感じられない・・・
感動は当然ながら無し・・・
残念ながら再セレクトは無いなぁ~
コヤツをセレクトしてみました!



【(株)丸長食品@刻みすぐき/梱包】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じで我家のポストに投函されました!















【(株)丸長食品@刻みすぐき/パッケージ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
刻みすぐき
国産原料 乳酸発酵漬物で知られるすぐき蕪を食べやすく刻み、素材の味を生かし白醤油を用い漬込みました。
特有の酸味と香気は、京情緒をしのばせます。
原材料名 すぐきかぶら 漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩] / 調味料(アミノ酸等)、酸味料、 (一部に小麦・大豆を含む)
原料原産地名 国内産(すぐきかぶら)
内容量 110g (小袋) ・ 158g (大袋)
賞味期限 (目安)3ヶ月
保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保管下さい。開封後は冷蔵庫(0℃~10℃)にて保管の上、お早くお召し上がり下さい。
栄養成分表示 100g当たり(推定値)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 1.5g
脂 質 0g
炭水化物 11.2g
塩分相当量 3.1g
以上。
メーカー公式HPより勝手に抜粋・・・
お漬物は京都で食べた時に感動したので・・・
京都のお漬物で何が良いかと探していたところ・・・
すぐきを見つけてコヤツをセレクト!
食してみましたが・・・
超上品なお味で・・・
旨味も感じられない・・・
感動は当然ながら無し・・・
残念ながら再セレクトは無いなぁ~